Trainer: Peter Reichel
Trainer: Heiko Gröger

Wichtige Punkte wurden abgegeben
von Albrecht Karl
Auch wenn der ASV Pegnitz seine drei Treffer erst nach der Pause erzielte, ging er gegen eine schwach auftretende Redwitzer Mannschaft als verdienter Sieger vom Platz. Mit einer guten Raumaufteilung und flüssigem Spiel nach vorne bestimmten die Gäste von Beginn an das Geschehen. Kurz nach Beginn konnte sich Gästespieler Andreas Bammler am linken Flügel durchsetzen, bediente seinen Mitspieler Tobias Scharrer, doch der schoss den Ball über das Redwitzer Tor. Nur fünf Minuten später tauchte To. Scharrer der am rechten Flügel auf. Seine scharfe, flache Hereingabe fand in der Mitte jedoch keinen Abnehmer. In der zehnten Minute zog Stefan Dietz ab, doch Gästetorwart Philipp Keefer war auf dem Posten. Eine gute Gelegenheit hatte Christian Goller. Nach einem Freistoß von Maurice Koch vom rechten Flügel kam er mit seinem Kopfstoß aber nicht richtig hinter den Ball (15.). Bereits in der 17. Spielminute musste Stefan Diez das Feld verletzungsbedingt verlassen. Die Redwitzer Elf kam nur sehr schwer in die Gänge. Im Spiel nach vorne wurden zu viele, auch leichtsinnige, Fehlpässe produziert, die den Gegner immer wieder ins Spiel brachten. Zwischen der 20. und 30. Minute starteten die gut aufgelegten Pegnitzer einige, gefährliche Vorstöße, doch einen Treffer erzielten sie vorerst nicht. Auf Redwitzer Seite kam Maximilian Pfadenhauer in der 37. Minute zum Abschluss, als er vorher von David Daumann bedient worden war. Gästetorwart Keefer klärte die Situation mit einer Fußabwehr. Kurz danach scheiterte der Pegnitzer Torjäger Florian Kretschmer mit seinem Torschuss am Redwitzer Pfosten. Unmittelbar vor der Pause verletzte sich noch Christian Goller. Für ihn wurde Dominik Gahn eingewechselt. Nach dem Wechsel hatte die Heimelf eine sehr gute Möglichkeit, in Führung zu gehen. Maurice Koch legte für Maximilian Pfadenhauer auf. Der kam am Strafraum zum Abschluss, traf jedoch den Ball nicht richtig (50). Im direkten Gegenzug wurde Tobias Scharrer am Redwitzer Strafraum frei gespielt. Er fackelte nicht lange und erzielte mit einem Flachschuss die 1:0-Führung für seine Farben. Zu allem Unglück konnte auch Stefan Dinkel ab der 60. Minute nicht mehr weiterspielen. Er wurde durch Hüsnü Karanthai ersetzt. Durch ungeschicktes Zweikampfverhalten brachte der FCR die Gäste immer wieder ins Spiel. So auch beim zweiten Treffer. Nach einem haarsträubenden Fehler im Mittelfeld, kam Simon Gräf an den Ball, passte zu seinem Mitspieler Yannick Podgur. Der ließ sich diese Chance nicht entgehen und schoss zum 0:2 ein (76.). In der allerletzten Spielminute gelang dann Kevin Eckert noch der Treffer zum 0:3-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2015 07:43 Uhr

Heiko Gröger (Trainer des ASV Pegnitz)
"Das war ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Wir hätten schon im ersten Durchgang einen Treffer erzielen müssen. Wenn man diese Chancen nicht nutzt, kann es immer noch einmal gefährlich werden!"