Trainer: Thomas Adler
Trainer: Peter Reichel

Quelle 2015 weiter ungeschlagen
von T.F.
Mit einem verdienten 4:1-Erfolg gegen den abstiegsgefährdeten 1. FC Redwitz, durch Tore von Seiler (4.), Menz (53.), Haag (79.) sowie Garcia (85.) bei einem Gegentreffer von Daumann (76.) bleibt die Adler-Elf auch im vierten Spiel 2015 weiter ohne Niederlage.
Bereits in der 4. Spielminute konnte der Fürther Seiler seine Farben mit einem Abstauber in Führung bringen. Vorausgegangen war ein Eckball, den Meier von der Strafraumkante zum Abschluss brachte und Gäste-Keeper Jauch im letzten Moment noch abwehren, aber nicht sicher halten konnte. Seiler reagierte am schnellsten und schob aus vier Metern zur 1:0-Führung ein. In der Folge waren die Gastgeber das dominante Team, versäumten es aber, das 2:0 zu erzielen. Man kam zwar immer wieder vielversprechend zu Torabschlüssen, es fehlte aber die letzte Konsequenz in den Aktionen. Erwähnenswert ein gelungener Doppelpass zwischen Menz und Ried, Letzterer ging dann alleine auf den Torwart der Gäste zu. Auf Höhe des Elfmeter-Punktes kam es dann zum Zusammenprall mit dem Redwitzer Torwart Jauch, und Ried kam zu Fall. Die Quelle-Anhänger forderten Strafstoß, jedoch wertete der gut leitende Schiedsrichter Winkler als faire Aktion, und seine Pfeife blieb still. Nach gut einer halben Stunde kamen die Gäste dann erstmals gefährlich vor das Gehäuse der Fürther. Nach einem Doppelpass wurde Pfadenhauer im Strafraum bedient, musste aber aus spitzem Winkel zum Abschluss kommen, und so konnte Döllfelder seinen Schuss aus der kurzen Ecke fischen. In der 35. Minute wurde dann ein Freistoß von Meier von der Redwitzer Mauer noch abgefälscht, so dass der Ball knapp über die Querlatte ging. Fünf Minuten vor der Halbzeit spielte Avci den Ball geschickt auf Menz, der aus zehn Metern halblinker Position knapp über das Tor abschloss. Mit dem Pausenpfiff nochmals eine Chance für die Gäste. Der Redwitzer Kapitän Koch schlug einen Freistoß aus dem Halbfeld auf Fischer, dessen Kopfball konnte aber vom souveränen Keeper Döllfelder geklärt werden. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste etwas aktiver. Aber erneut mussten sie in der Anfangsphase einen Rückschlag wegstecken. Cortus tauchte gefährlich im Strafraum der Oberfranken auf, sein Schuss wurde geblockt und landete an der Strafraumgrenze bei Menz, der entschlossen abzog und für die 2:0-Führung der Gastgeber sorgte. Redwitz erwies sich im weiteren Verlauf als angenehmer Gegner. In der 76. Minute wurde dann Daumann nach einem Ballverlust der Gastgeber im Mittelfeld halblinks im Strafraum freigespielt und konnte aus acht Metern am herauseilenden Keeper Döllfelder zum 1:2 Anschlusstreffer abschließen. Redwitz wollte nun mehr. Jedoch stellte Quelle genau in diese Drangphase der Gäste durch einen Konter über Garcia, den letztlich Haag – mit seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung - eiskalt aus neun Metern abschloss, den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Zwei Minuten später hätte Haag seinen zweiten Treffer erzielen können, jedoch scheiterte er mit seinem Heber an der Schulter des herauseilenden Gäste-Keepers Jauch. In der 85. Minute krönte dann Garcia seine gute Leistung mit dem vielumjubelten 4:1-Endstand. Vorausgegangen war eine schöne Direktkombination über Gerber, Cortus und Diesner, die dann zentral am Elfmeter–Punkt beim eingelaufenen Garcia landete, der den Ball am herauseilenden Torwart Jauch vorbei zum Endstand abschloss.
Spielbericht eingestellt am 14.04.2015 13:46 Uhr