Trainer: Heiko Gröger
Trainer: Norbert Hofmann

ASV Pegnitz gelingt Befreiungsschlag
von Werner Neuner
Pünktlich zum Flinderer gelingt dem ASV Pegnitz sein erster Heimsieg im Jahr 2015. In einer äußerst zerfahrenen Partie sahen die 130 Zuschauer einen Arbeitssieg für die Schulstädter.
Heiko Gröger veränderte seine Anfangsformation gegenüber der Vorwoche auf drei Positionen. Für Bammler (krank) und Eheim (verletzt) verzichtete der Übungsleiter auch auf Goalgetter Kretschmer in der Startelf. Dafür spielten Simon Gräf, Alexander Wölfel und Thomas Scharrer. Die Gäste kamen mit der Empfehlung von sechs ungeschlagenen Spielen und Phantom Benjamin Pommer in die Reusch. Eines schon vorne weg. Pommer war kaum zu sehen und wurde nach 79 Minuten ausgewechselt. Pegnitz gelang wie schon eine Woche zuvor gegen Buch ein früher Führungstreffer. Nach einem guten Angriff über die rechte Seite vollendete Tobias Scharrer (10.) die Vorlage von Frank zum Führungstreffer. Danach gab es kaum Höhepunkte vor beiden Toren. Beide Mannschaften hatten große Probleme im Spiel nach vorne und auch die frühe Führung im Rücken gab den Gastgebern keine Sicherheit. Dies änderte sich auch nicht nach der Roten Karte für Gästespieler Adlung (34.) nach einer Tätlichkeit gegen Kapitän Müller vor den Augen des Assistenten. Im Gegenteil, die Gäste hatten sogar mehr Spielanteile, doch die zündenden Ideen hatten sie bis dahin auch nicht. Bis zur 57. Minute änderte sich wenig am Spielgeschehen. Ein abgefälschter Schuss von Tobias Scharrer, der sich gefährlich senkte, läutete die beste Phase im Spiel ein. Chancen vor beiden Toren fast im Minutentakt. Kretschmer (60.), der zur Halbzeit für den angeschlagenen Stiefler ins Spiel kam, vertändelte allein vor Torwart Schulz. Im Gegenzug verzog Gambel nach einem schnell ausgeführten Freistoß knapp. In der 65. Minute dann das 2:0 für die Schulstädter. Wieder ein schnell vorgetragener Konter über die rechte Seite. Den Schuss von Tobias Scharrer konnte Torwart Schulz gerade noch abwehren, doch Podgur setzte nach legte den Ball kurz vor Überschreiten der Torauslinie zurück zu Simon Gräf der aus kurzer Entfernung keine Mühe hatte, das 2:0 zu erzielen. Wieder keine 60 Sekunden später zischte ein Pressball von Gambel haarscharf am rechten Pfosten vorbei. Ein Uttinger (68.) Freistoß von halblinks wurde gefährlich, weil er leicht abgefälscht wurde. Wiederum Uttinger (73.) prüfte mit einem Freistoß Krause, der aber glänzend reagierte und den Ball zur Ecke abwehrte. Auf der Gegenseite war es Youngster Kevin Eckert (82.), der bei seinem Abschluss das Ziel verfehlte, so dass es beim 2:0 blieb. Pegnitz konnte während der 90 Minuten nie seine Nervosität ablegen und das man über eine Halbzeit in Überzahl spielte, wurde nie ersichtlich.
Spielbericht eingestellt am 12.04.2015 11:30 Uhr