Trainer: Thomas Adler
Trainer: Markus Taschner

Glanzloser Arbeitssieg für die SG Quelle
von T.F.
In einer sehr zerfahrenen Partie ging die SG Quelle Fürth durch Tore von Avci (16.), Haag (24.) und Gleißner (77.) als verdienter Sieger gegen den Aufsteiger aus Oberfranken vom Platz, ohne dabei großartig spielerische Akzente zu setzen und bleibt im Jahr 2015 weiter ohne Niederlage.
Bereits in der ersten Spielminute musste der Fürther Döllfelder sein ganzes Können aufbieten, um seine Mannschaft vor einem Rückstand zu bewahren. Einen von Gästespieler Hollfelder getretenen Freistoß aus 22 Metern lenkte er mit den Fingerspitzen gerade noch an den Querbalken. Die Oberfranken versuchten von Beginn an, die Heimelf durch Forechecking an einem geordneten Spielaufbau zu hindern. So kam es, dass die Quelle-Akteure mehr und mehr mit langen Bällen agierten. In der 16. Minute schlug Dieng aus dem Halbfeld eine Flanke in den Strafraum der Gäste. Noch bevor Gäste-Keeper Eck den Ball pflücken konnte, war Avci zur Stelle und köpfte den Ball am Elfmeterpunkt am herauseilenden Keeper zur 1:0-Führung vorbei. Nun war die Quelle die spielbestimmende Mannschaft. In der 24. Minute fand erneut ein langer Ball von Dieng, diesmal mit Haag einen Abnehmer. An der Strafraumgrenze setzte er sich schön gegen zwei Kasendorfer durch und schloss mit einem satten Schuss in die lange Ecke zum 2:0 ab. Nach einer halben Stunde hatte sich die Taschner-Elf etwas vom 2:0 Rückstand erholt und zeigte nun, dass sie das Spiel nicht kampflos herschenken wollte. Sie entwickelte deutlich mehr Druck, ohne aber zu nennenswerten Chancen zu kommen. Im zweiten Durchgang war es erneut Kasendorf, die die erste Chance zu verzeichnen hatten. Nach einer Ecke settze Schorn etwas zu hoch an, sodass sein Schuss über den Kasten vom Fürther Döllfelder ging. In der 75. Minute konnte sich dann auch Gäste-Keeper Eck auszeichnen, als er einen Schuss von Turhan aus der „kurzen Ecke“ fischte und zur Ecke klärte. Dem war eine schöne Spielverlagerung über Gleißner vorausgegangen. Zwei Minuten später war es dann erneut Gleißner, der einen gelungen Konter der Adler-Elf zum 3:0 abschloss. Garcia eroberte sich den Ball in der eigenen Hälfte, ging auf und davon, schickte Haag, der auf Höhe des Strafraumes den Ball quer nach innen legte. Dort musste der völlig freistehende Gleißner aus acht Metern nur noch einschieben. In der Folge versäumte es die Heimelf, das Ergebnis noch nach oben zu schrauben, sie spielte die sich ihnen bietenden Konterchancen nicht konsequent genug zu Ende. So konnte sich Keeper Döllfelder in den Schlussminuten noch zwei Mal auszeichnen, als er einmal einen Schuss von S. Luft aus zwölf Metern aus dem langen Eck zur Ecke klärte und letztlich ebenfalls einen Freistoß aus 25 Metern von F. Luft halten konnte.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2015 11:50 Uhr