Trainer: Heiko Gröger
Trainer: Thomas Adler

ASV Pegnitz verspielt Führung
von Werner Neuner
Auch das zweite Heimspiel im Jahr 2015 vergeigte der ASV Pegnitz. Nach der unnötigen 2:3-Niederlage gegen die SG Quelle Fürth bleiben die Schulstädter bei 33 Punkten stehen und haben am nächsten Spieltag das Spitzenteam FC Vorwärts Röslau vor der Brust.
Trainer Gröger veränderte seine Formation gegenüber letzte Woche auf einer Position. Kevin Eckert übernahm die Position von Sebastian Haas im Mittelfeld, da dieser für den verhinderten Sven Eheim in die Viererkette rutschte. In einer verteilten Anfangsphase, in der sich beide Mannschaften keine nennenswerten Chancen herausspielten, stand es in der 16. Spielminute urplötzlich 1:0 für die Gäste. Nachdem mehrere Abwehrversuche der Pegnitzer Hintermannschaft nicht konsequent ausgeführt wurden, patzte dann auch noch Torwart Krause. Haag schoss von der Außenlinie den Ball zum Führungstreffer in die Maschen. Kurz darauf fast das 0:2 durch Dirlmeier, doch sein Abschluss war zu zentral und Torwart Krause war auf dem Posten. Pegnitz zeigte in dieser Phase viel Nervosität und einiges erinnerte an den Auftritt vor zwei Wochen gegen Friesen. Erst nach gut einer halben Stunde wurden die Angriffsbemühungen der Schulstädter durchdachter. Bei einer kniffligen Aktion im Gästestrafraum sprang der Ball unglücklich einem Fürther Verteidiger an den Arm, Schiedsrichter Krug ließ weiterlaufen und entschied auf Ecke. Nach einem Freistoß von Podgur lenkte Tobias Scharrer (35.) das Spielgerät aus sechs Metern knapp über das Tor. Es war bis dahin die dickste Möglichkeit der Gastgeber. Zwei Minuten später hatte Torwart Krause bei einem Freistoß von Ried Schwierigkeiten. Zur Halbzeit stand es 0:1 aus Sicht der Schulstädter und anscheinend fruchtete die Halbzeitansprache von Trainer Gröger. Mit einem Doppelschlag zu Beginn des zweiten Spielabschnitts drehten die Schulstädter die Partie. Tobias Scharrer (49.), der nach klugem Zuspiel von Kretschmer mit seinem neunten Saisontor den Ausgleich erzielte. Zwei Minuten später revanchierte sich der Torschütze. Er flankte von rechts und Stiefler legte für Goalgetter Kretschmer gekonnt ab. Für Kretschmer war es Treffer Nummer 15 in dieser Saison. Nach dieser Führung vergaßen die Gastgeber, nachzulegen und wurden in der Schlussphase bitter bestraft. Gerber (73.) zielte bei einem Freistoß aus 20 Metern zu genau und es stand 2:2. Auf der Gegenseite zischte ein Freistoß von Podgur Zentimeter am Pfosten vorbei. Zehn Minuten vor Schluss die Entscheidung zu Gunsten der Gäste. Avci stand ungedeckt am zweiten Pfosten und sein eigentlich harmloser Kopfballaufsetzer rutschte zum Entsetzen der Pegnitzer Anhänger ins Netz. Pegnitz konnte in den verbleibenden Minuten nicht mehr kontern und musste sich diese Niederlage, begünstigt durch individuelle Fehler, selbst zuschreiben.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2015 18:38 Uhr