Durchschnittsalter: 25,0
Trainer: Peter Reichel

Nach der 3:0 Führung, wurde es am Ende noch eng
von Albrecht Karl
Das für beide Mannschaften so wichtige Spiel konnten die Redwitzer für sich entscheiden, auch wenn es am Ende noch eng wurde. Von Beginn an sahen die Zuschauer eine flotte Landesligapartie, in der die Gäste zunächst leichte Feldvorteile verbuchen konnten. So nach und nach kamen aber auch die Gastgeber ins Spiel, agierten mit einer guten Raumaufteilung und sicherem Kombinationsspiel. Die erste Chance hatten jedoch die Gäste in der 15. Minute. Hannes Sommerer konnte sich am linken Flügel durchsetzen, bediente seinen Mitspieler Philipp Dall, doch dessen Abschluss verfehlte das Redwitzer Gehäuse. Danach zeigte die Redwitzer Mannschaft richtig guten Fußball, erarbeitete sich einige sehenswerte Torchancen, die dann auch genutzt wurden. In der 18. Minute kam Maurice Koch in halblinker Position an den Ball, spielte diesen genau in die gegnerische Schnittstelle auf Daniel Dinkel und dieser schlenzte die Kugel zum 1:0 ins Hollfelder Netz. Die Gäste steckten diesen frühen Treffer schnell weg und spielten, immer wieder angetrieben von ihrem Spielmacher Bartosz Partyka, mutig nach vorne. In der 18. Minute zog Hannes Sommerer ab, konnte aber den aufmerksamen Patrick Jauch nicht überwinden. Nach 20 Minuten ging der schnelle David Daumann am rechten Flügel auf und davon. Seine Eingabe erreichte Daniel Fischer und dieser spitzelte das Leder zum 2:0 über die Linie. Nur fünf Minute später legte Daniel Fischer per Kopf für Maurice Koch auf, dieser fackelte nicht lange und schoss aus 18 Metern unhaltbar zum 3:0 ein. Diese respektable Führung gab der Heimelf Sicherheit, doch die einsatzfreudigen Hollfelder gaben nicht auf. Nach einem gefährlich getretenen Freistoß von der rechten Seite, gelang Gästespieler Manuel Mezger kurz vor dem Halbzeitpfiff der Anschlusstreffer zum 3:1. Nach dem Wechsel erhöhte der ASV den Druck auf das Redwitzer Tor und die Heimelf musste höllisch aufpassen. Besonders die gefährlich getretenen Freistöße von Marco Konradi brachten immer wieder Gefahr im heimischen Strafraum. In der 70. Minute erreichte ein platzierter Pass von Konradi seinen Mitspieler Hannes Sommerer und schon zappelte der Ball zum 3:2 im Redwitzer Netz. Die Männer aus der Fränkischen Schweiz wollten natürlich auch noch den Ausgleich. Sie erzielten in der 82. Minute einen Treffer, der jedoch von Schiedsrichter Balk wegen eines vorherigen Foulspiels nicht gegeben wurde. Danach kam in der Schlussphase noch etwas Hektik auf, was drei Gelb-Rote Karten zur Folge hatte. Alles in allem ein verdienter Sieg der Redwitzer Mannschaft, die besonders im ersten Durchgang überzeugen konnte.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2015 07:38 Uhr

Michael Schreiber (Trainer des ASV Hollfeld)
"Wir haben die erste Halbzeit total verpennt und waren 30 Minuten überhaupt nicht auf dem Platz. Der Treffer zum 3:3 war aus meiner Sicht ein reguläres Tor. Aufgrund der Leistung in der zweiten Halbzeit hätten wir ein Remis verdient gehabt!"
Peter Reichel (Trainer des FC Redwitz)
"Ich freue mich über den ersten, verdienten Sieg nach der Winterpause. Zudem stelle ich fest, dass meine Mannschaft noch lebt. Ich denke auch, dass uns dieser Erfolg Zuversicht und Hoffnung für die kommenden, schweren Spiele geben wird!"

Tooooor für 1. FC Redwitz
3:0 Koch, Maurice / 4. Saisontor (Vorarbeit Fischer, Daniel)
25

2:0 Fischer, Daniel / 13. Saisontor (Vorarbeit Daumann, David)
19

Hellmuth, Martin (1. FC Redwitz) / 11. gelbe Karte
17

1:0 Dinkel, Daniel / 1. Saisontor (Vorarbeit Koch, Maurice)

(SF Ursulapoppenricht)
Der Schiedsrichter hatte das Spiel im Griff. Auch in der hektischen Schlussphase hat er nie den Überblick verloren!