Trainer: Thomas Adler
Trainer: Norbert Nein

Deutliche Derby-Klatsche für die SG Quelle
von T.F.
Der ASV Vach brachte der SG Quelle mit 0:4 eine deutliche Niederlage bei und konnte sich so eindrucksvoll für die 0:3-Hinspielniederlage revanchieren. Der Sieg durch Tore von Uttinger (62.), Aydin (74.), Basoglu (85.) sowie Gambel (86.) ging aufgrund der geschlossenen Mannschaftsleistung der Gäste gegen phasenweise einfallslose Quelle-Kicker durchaus in Ordnung, und die Elf von Interimscoach Norbert Nein konnte so im fünften Spiel den vierten Sieg feiern.
Den besseren Start erwischte die Adler-Elf. Bereits in der 3. Spielminute kam Pommer nach einer Gleißner-Flanke am langen Pfosten zum Kopfball. Stampka konnte den Ball im Nachfassen entschärfen. Erneut über die linke Seite setzte sich Garcia durch, jedoch setzte Avic den Flankenball neben das Gehäuse. Nach gut zehn Minuten die zweite Möglichkeit des ehemaligen Vachers Pommer. Avci legt ab, Pommers Abnahme aus 18 Metern ging aber knapp über das Tor der Gäste. Nach 16 Minuten dann die erste Torchance der Nein-Elf. Krüger hat mit dem Kirsch-Schuss jedoch keine Mühe. Eine Minute später konnte Aydin durchs Zentrum dribbeln, scheiterte erneut am herauseilenden Quelle-Schlussmann. Fünf Minuten vorm Seitenwechsel dann ein Freistoß von Meier von der rechten Seite. Stampka konnte den Ball gerade noch an die Latte lenken und so einen Rückstand der Vacher verhindern.
Nach dem Seitenwechsel dann eine Serie von vier Freistößen aus dem Halbfeld von fast identischer Position. Die ersten beiden Freistöße von Eich und Aydin konnte die Quelle-Abwehr noch zur Ecke klären. Kurz darauf nahm dann Aydin abermals Maß und schlug den Ball in Richtung des langen Pfostens. Hier stieg eine Spielertraube zum Ball, und letztlich drückte Uttinger den Ball über die Linie. Dann folgte eine kurze Drangphase der Heimelf, ohne aber klare Aktionen Richtung Vacher Tor zu entwickeln. Die Angriffsversuche blieben meist Stückwerk. Dann wieder ein Freistoß nach einem Foul an Gachot, zirka 40 Meter seitlich versetzt zum Quelle-Tor. Abermals Aydin schlug den Ball Richtung langes Eck. Diesmal benötigte er keine Hilfe, und sein Ball senkte sich in der 74. Spielminute über Krüger hinweg ins lange Eck. Quelle versuchte nun den Anschluss zu erzielen, konnte aber trotz einiger guter Einschussmöglichkeiten den Ball nicht im Tor der Vacher unterbringen. So setzte der eingewechselte Seiler den Ball aus fünf Metern freistehend neben das Tor. In der 84. Minute dann ein Fallrückzieher von Pommer, ebenfalls nur knapp neben das Tor. Dann ein schön vorgetragener Konter der Vacher über Gachot und Jakl. Letzterer legte quer auf Basoglu, der zum vorentscheidenden 3:0 einschoss. Den Schlusspunkt setzte der ehemalige Quelle-Akteur Gambel. Noch in der eigenen Hälfte schoss er - am aufgerückten Keeper Krüger vorbei – aufs Tor der Heimelf, und der Ball trudelte zum vielumjubelten 4:0-Endstand über die Linie.
Spielbericht eingestellt am 24.11.2014 09:38 Uhr