Trainer: Peter Reichel
Trainer: Oliver Müller

Das war ein herber Rückschlag
von Albrecht Karl
Diese Heimniederlage gegen den Tabellennachbarn aus Frohnlach war ein herber Rückschlag für den Redwitzer Trainer Peter Reichel und sein Team. Nach einer kurzen Abtastphase versuchte es Tobias Dalke in der achten Minute mit einem Distanzschuss aus 20 Metern, der aber zu schwach war, um Gästetorwart Michael Krug in Verlegenheit zu bringen. Kurz danach konnte sich Stefan Dinkel am linken Flügel gegen zwei Frohnlacher Abwehrspieler durchsetzen, doch sein Rückpass fand keinen Abnehmer. Nach einem groben Abwehrfehler im Redwitzer Strafraum, kam Gästespieler Dominic Graf an den Ball und bugsierte das Leder zum 0:1 ins Tor (18.). Dieser frühe Treffer motivierte die einsatzfreudigen und zweikampfstarken Gäste zusätzlich. Die Redwitzer Mannschaft jedoch wirkte durch den Rückstand etwas verunsichert. Vor allem das Spiel nach vorne dauerte in dieser Phase zu lange. Da muss man schneller umschalten, sonst hat sich die gegnerische Abwehr wieder formiert. In der 25. Minute zog Gästespieler Bastian Pöche aus 20 Metern ab, doch Patrick Jauch entschärfte diesen platzierten Schuss. Auf der Gegenseite sprang ein Kopfball eines heimischen Angreifers vom Frohnlacher Lattenkreuz ins Feld zurück (30.). Kurz danach strich ein weiterer Kopfstoß von Stefan Dietz nur knapp über das Frohnlacher Gehäuse.
Im zweiten Durchgang dominierte die Heimelf. Die Gäste versuchten, mit sporadischen Kontern den zweiten Treffer zu erzielen. Zwischen der 50. und der 70. Minute kamen sowohl Tobias Dalke als auch Daniel Fischer immer wieder zum Abschluss, scheiterten jedoch entweder an einem Abwehrspieler oder an Michael Krug im Gästetor. Eine Riesenmöglichkeit vergab Daniel Fischer in der 75. Minute. Nach Flanke des eingewechselten Daniel Dinkel hatte er nur noch Torwart Krug vor sich, drosch die Kugel jedoch neben das Tor. Die Schlussphase war ein einziger Sturmlauf der Redwitzer Mannschaft, dem die eifrigen Gäste nicht mehr viel entgegensetzen konnten. Auch die eingewechselten Maximilian Pfadenhauer und Jonas Lulei wollten unbedingt den Ausgleich. Zielten mit ihren Schüssen aber knapp vorbei oder fanden ihren Meister in Michael Krug. In der 88. Minute mussten die Frohnlacher Abwehrspieler nach einer Ecke mehrmals kurz vor dem Tor oder auf der Linie klären. Das Gästetor schien für die Redwitzer Angreifer wie zugenagelt. Zu allem Überfluss konnte Tobias Dalke in der Nachspielzeit mit einem Foulelfmeter den guten Gästetorwart Michael Krug auch nicht überwinden.
Beiden Teams muss man eine gute, kämpferische Leistung bescheinigen, wobei die Redwitzer Mannschaft besonders vor dem Tor in Zukunft cleverer zu Werke gehen muss, denn Tore entscheiden nun einmal ein Spiel.
Spielbericht eingestellt am 16.11.2014 12:52 Uhr

Peter Reichel (Trainer des FC Redwitz)
"Dieses Spiel haben wir in der ersten Halbzeit verloren, weil wir da zu langsam agiert haben. Mit dem Tor in der Anfangsphase haben wir den Frohnlachern ein Geschenk gemacht. Im zweiten Durchgang hatten wir einige sehr gute Chancen, um diese Partie zu wenden. Das ist uns leider nicht gelungen, deshalb haben wir uns diese Niederlage selbst zuzuschreiben! "
Oliver Müller (Trainer des VfL Frohnlach II)
"Diese drei Punkte haben wir uns erkämpft. Natürlich hatten die Redwitzer einige gute Gelegenheiten ausgelassen und auch den Foulelfmeter in der Nachspielzeit nicht verwandelt. Wir aber hatten im zweiten Durchgang auch noch einige Kontermöglichkeiten. Aufgrund der kämpferischen Leistung meiner Mannschaft ist der Sieg jedoch verdient!"