Trainer: Deniz Yavuz
Trainer: Peter Reichel

Dergahspor siegt trotz Unterzahl!
von Dieter Rebel
An diesem typischen Novembertag sahen 170 Zuschauer ein emotionales, jedoch nicht unfaires Spiel, welches Dergahspor trotz Unterzahl (seit der 44. Spielminute) für sich klar entscheiden konnte.
Dergahspor legte in der zweiten Spielhälfte eine kämpferisch überraschend gute Leistung auf das Spielfeld und entzauberte die Gäste aus Redwitz, die das Spiel schon für sich entschieden glaubten. In den ersten Minuten hatte Redwitz mehr Spielanteile, da sich Dergah schwer tat, in das Spiel zu finden, dieses änderte sich im Laufe der Begegnung (20.). Schuberth zog aus 25 Metern ab und lenkte den Ball nur Zentimeter über die Querlatte des Tores von Jürgen Singer hinweg. In der 25. Minute hatte Moungue eine Riesenmöglichkeit, sein Dergahspor-Team in Führung zu bringen, setzte jedoch einen Haken zu viel und schoss am leeren Tor vorbei. Höhenberger spielte auf Maraj, dieser spielte weiter auf Maksimovic, dieser leitete den Ball weiter auf Moungue, der den Ball Richtung Tor schoss und einen Gegenspieler traf, von dessen Körper der Ball zum 1:0 für Dergahspor abgeleitet wurde (40.). In der 44. Minute brachte Köseoglu einen Redwitzer Spieler regelwidrig zu Fall und erhielt dafür die Rote Karte, der anschließende Strafstoß wurde sicher verwandelt, so dass beide Teams mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause gingen.
Vidal spielte nach einem schönen Sololauf, die Ruhe bewahrend, den Ball auf den anlaufenden Ruhrseitz zu, der auch die Nerven behielt und nicht blind den Spielgerät auf das Tor hämmerte, sondern eiskalt diesen zu dem sich rechts freilaufenden Ehrl schob, welcher genauso eiskalt zum 2:1 den Ball in das Tornetz drosch (76.). Maraj spielte einen schönen Flugball auf Akgül, dieser spielte Vidal, an der ruhig und gelassen zum 3:1-Endstand einschob (81.).
Es bleibt festzuhalten, dass es sich aus Sicht der Gastgeber um einen gelungenen Fußballnachmittag gehandelt hat und die im Auswärtsspiel gegen den 1. SC Feucht verschenkten drei Punkte vergessen lässt. Das Schiedsrichterteam um Sebastian Eder bot eine überzeugende Gesamtleistung.
Spielbericht eingestellt am 09.11.2014 21:49 Uhr