Trainer: Martin Fraß
Trainer: Thomas Adler

Saas behauptet sich gegen Spitzenteam aus Fürth
von mp
Der BSC Saas hat sich am letzten Vorrundenspieltag zu Hause wieder einmal behaupten können und gegen das Spitzenteam der SG Quelle Fürth mit einem 1:1 einen wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg ergattern können. Bitter für die Saaser dabei, dass man bis in die Schlussminute führte und quasi mit dem Schlusspfiff den Ausgleich kassierte.
Die Anfangsphase der Partie gehörte dabei klar den Gästen aus Fürth, die ihre grundsolide Spielanlage auch auf dem harten Unterboden des Saaser Sandplatzes zeigen konnten und bereits in der dritten Minute den ersten Warnschuss durch ihren stets gefährlichen Sturmführer Pommer abgaben. Nur eine Zeigerumdrehung später war es sein Sturmpartner Haag, der Keeper Tscheuschner mit einem Lupfer überlistete, aber der sprang von der Latte zurück ins Feld und konnte geklärt werden. Immer wieder gelang es den Fürthern, die Saaser Hintermannschaft zu beschäftigen, in der zehnten Minute konnte aber eine flache Flanke von Pommer durch die Defensive der Gastgeber gerade noch vor dem einschussbereiten Haag geklärt werden. Als die Saas zunehmend besser ins Spiel fand, prüfte noch einmal Pommer der starken Torwart Tscheuschner mit einem Schuss (23.).
In der Folge schafften es die Mannen von Trainer Fraß, sich ein wenig zu befreien und gestalteten das Spiel offener. Der erste Torabschluss führte dann auch gleich zum Erfolg: Einen 25-Meter-Freitstoß zirkelte der starke Massberger mit Gefühl in die Maschen und brachte seine Farben damit in Front (31.). Die Quelle versuchte schnell eine Antwort zu geben, wieder war es Pommer der aus spitzem Winkel daneben zielte (36.). Im Gegenzug hatte die Saas ihren nächsten Abschluss durch Stenglein, sein Schuss aus knapp 25 Metern ging aber über das Tor (37.). In der 40. Minute dann der Ausgleich für Fürth: Der durchgestartete Pommer lupfte den Ball an Keeper Tscheuschner vorbei und Dirlmeier hielt in der Mitte noch den Fuß hin, aus Sicht der Heimmannschaft aus stark abseitsverdächtiger Position. Doch die Saas ließ sich davon nicht beirren und hatte durch ihren stärksten Akteur, Massberger, eine weitere Gelegenheit zur abermaligen Führung, aber sein 25-Meter-Kracher landete am Lattenkreuz (45.). Somit ging es mit dem 1:1 in die Kabinen.
Wieder war es der Gast aus Fürth, der die erste Szene nach dem Wiederanpfiff hatte, Haag scheiterte alleine vor Tscheuschner am überragend reagierenden Torwart der Saas, der Nachschuss konnte von Dörfler auf der Linie geklärt werden (49.). Doch in der Folge kamen die Gastgeber immer besser in die Partie, wobei die Quelle ihren Faden verlor und das Spiel zu kippen schien. Die Saas erarbeitete sich dann auch immer wieder gefährliche Standards und konnte durch Freistöße von Massberger und Stenglein Gefahr für das Gästetor erzeugen (51. und 56.). Nach einem langen Abschlag von Torwart Tscheuschner in der 61. Minute war es dann wieder Massberger, der eine Unsicherheit der Fürther Abwehr nutzte und Torwart Koch zur neuerlichen Führung für die Saas überlupfte. Nach dem Feldverweis gegen den Saaser Wallochny in der 66. Minute war klar, in welche Richtung die Schlussphase hauptsächlich gespielt wurde. Fürth versuchte es, allerdings meist mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen, was die Saaser Defensive aber zu verhindern wusste. In der 75. Minute noch einmal Gefahr durch einen Freistoß vom eingewechselten Meier, der aber knapp über das Tor strich. Weiterhin fiel den Fürthern zu wenig ein, um ihre Überzahl in Tore umzumünzen und so benötigte es eine feine Einzelleistung von Pommer, um in der 94. Minute mit einem überlegten 16-Meter-Schuss den Ausgleich für die Gäste zu erzielen.
Am Ende sicherlich eine verdiente Punkteteilung auf der Heinz-Weiske-Anlage in der Saas, während Fürth die erste Hälfte bestimmte, befreiten sich die Bayreuther in Halbzeit Zwei und gingen verdient in Führung, konnten diese aber gegen druckvolle Fürther nicht über die Zeit bringen.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2014 18:26 Uhr