Trainer: Martin Fraß
Trainer: Andreas Lang

Gerechte Punkteteilung in der Saas
von mp
In einem ausgeglichenen Spiel zwischen dem heimischen BSC Saas und dem formstarken SV Friesen, trennten sich beide Kontrahenten am Ende verdient mit einem 1:1-Unentschieden. Beide konnten dabei ihre kleine positiv Serie bewahren und den Anschluss ans Mittelfeld halten.
Das Spiel begann verhalten, auf beiden Seiten wollte keiner einen entscheidenden Fehler machen. Die Saas agierte dabei wieder aus einer sicheren Abwehr heraus, kam in der 13. Minute zum ersten Mal zum Abschluss, aber Dollhopf's Schuss aus acht Metern landete in dem Armen vom sicheren Torwart Kirschbauer. Der selbe Spieler versuchte in der 16. Minute sein Glück, sein 19-Meter-Schuss strich aber knapp über das Tor. In der 26. Minute die erste gefährliche Aktion der Gäste, Firnschild's Kopfball, nach einem Freistoß von der rechten Seite, ging ebenfalls knapp übers Tor. Nur zwei Minuten später startete der starke Sudol ein Solo und schloss aus 20 Metern ab, Keeper Tscheuschner lenkte den Ball an die Oberkante der Latte. Die anschließende Ecke konnte wiederum Firnschild den Ball mit dem Kopf erreichen, allerdings ging der Ball wieder am Tor der Gastgeber vorbei. Das Spiel wogte nun hin und her. Die Saas verzeichnete in der 30. Minute ihre beste Chance der ersten Hälfte: Hannes Greef erkämpfte sich den Ball auf der linken Seite und brachte den Ball passgenau in die Mitte auf Guthmann, der allerdings am Keeper Kirschbauer aus fünf Metern scheiterte. Auch die letzte Aktion der ersten Halbzeit hatte die Heimelf, ein langer Ball von M. Greef konnte Dollhopf aus spitzem Winkel aufs Tor bringen, aber er fand wieder seinen Meister im Torwart der Gäste. Somit ging es torlos in die Kabine.
Nach dem Wechsel merkte man beiden Mannschaften den Willen, das erste Tor zu machen, an, es wurde verstärkt die Offensive gesucht und es kam zu mehr Räumen für die Offensivreihen. Den ersten Abschluss verzeichnete der Gast aus Friesen mit einem 18-Meter-Schuss von Nützel, aber Heim-Torwart Tscheuschner war auf der Hut. (55.). Auch in der 63. Minute war der Torwart der Saaser gefordert, als er einen langen Ball gut antiziperte und vor dem gestarteten Sudol ans Leder kam und klären konnte. In der 66. Minute dann die Führung der Gäste: Nach einem Eckball der Saaser, startete Friesen einen stark vorgetragenen Konter und Stürmer Höhn konnte eine Vorlage von Sudol über die rechte Seite zum 0:1 aus Sicht der Heimelf verwerten. Die Saaser waren in der Folge nicht gewill,t diesen Rückstand auf sich beruhen zu lassen und versuchten, das Spiel noch zu drehen. In der 74. Minute war es wiederum der auffällige Dollhopf, der einen langen Ball gut mitnahm und aus spitzen Winkel über das Tor setzte. Der durchaus verdiente Ausgleich gelang der Heimelf dann vier Minuten später: Ein Freitstoß aus der eigenen Hälfte konnte der mitaufgerückte Kapitän Trat problemos annehmen und wieder in die Mitte bugsieren, wo Hannes Greef genau richtig stand und den Ball mit dem Kopf über die Linie drückte (78.). Beide Mannschaften versuchten, in der hektischen Schlussphase noch den Lucky Punch zu setzen. So wurden zwei verheißungsvolle Angriffe der Gäste durch die aufmerksame Saaser Defensive gerade noch geklärt (81. und 85.) und auf der anderen Seite setzte Pütterich mit der letzten Aktion des Spiels einen Kopfball noch an den Pfosten (90.). Am Ende ein auf Grund der Chancengleicheit verdiente Punkteteilung zweier Kontrahenten, die mit dieser Einstellung hoffnungsvoll in die kommenden Wochen blicken können und für den anstehenden Abstiegskampf gewappnet scheinen.
Spielbericht eingestellt am 05.10.2014 19:46 Uhr