Trainer: Martin Fraß
Trainer: Reinhold Fischer

Saaser behalten Heimstärke
von mp
In der Nachholpartie des 12. Spieltags konnte der BSC Saas einen weiteren Heimsieg in der Landesliga Nordost landen und seinen Gegner ASV Vach nach einem aufopferungsvollen Kampf in die Knie zwingen.
Das Spiel begann mit viel Ballbesitz für den Gast aus Vach, die daraus zunächst aber nur eine vielversprechende Torgelegenheit kreieren konnten, aber Schmidt konnte in der sechsten Minute nach einer feinen Hereingabe von der rechten Seite aus acht Metern nicht vollenden und schoss drüber. Danach konnten sich die Lerchenbühler etwas aus dem Druck der Vacher befreien, die erste Chance für die Heimmannschaft konnte Guthmann verzeichnen, aber sein Schuss in der zwölften Minute wurde abgeblockt. Das Spiel wurde weiterhin von den Vachern bestimmt, allerdings stand die Saaser in der ersten Halbzeit zu sicher, um sie ernsthaft in Gefahr zu bringen. Im Gegenzug konnte die Saaser über ihre Konter durch ihre flinken Offensivleute immer wieder für Gefahr sorgen. Nach einer Ecke war es dann Kapitän Trat, der per Kopf ablegte und Sack den Ball knapp neben den Kasten von Torwart Stampka setzte (23.). Nicht unverdient erzielte die Heimmannschaft dann auch die Führung in der 31. Minute durch den agilen Dollhopf, der einen abgefälschten Ball ins Tor brachte. In der Folge erhöhte die Gäste weiter den Druck und kamen in der 36. Minute durch Gachot zu ihrer besten Chance, als er einen langen Ball aufnahm und von rechts an die Latte setzte. Kurz danach war es Jakl, dessen Schuss aber vom sicheren Rückhalt Tscheuschner im Saaser Gehäuse gehalten werden konnte (38.).
Die zweite Halbzeit begann mit einer starken Druckphase der Gäste, die auf den Ausgleich drängten. Immer wieder kamen sie aus der Ferne zum Abschluss, so zwei Mal der Stürmer Gachot, aber seine Schüsse in der 48. und 52. Minute brachten nichts ein. Die Saaser schafften es jetzt nur selten, für Entlastung zu sorgen. Dennoch stand die Defensive immer noch tadellos. Als in der 70. Minute der starke Hannes Greef einer überragende Einzelaktion zum 2:0 für die Saaser nutzte, glaubten sich einige schon auf der Siegerstraße. Doch nur fünf Minuten später schaffte der Gast aus Vach nach einer Standardsituation den Ausgleich: Ein Freistoß von der linken Seite konnte Schnierstein mit dem Kopf ins lange Eck verlängern und ließ die Vacher wieder hoffen. Der Druck auf die Saaser Hintermannschaft nahm freilich wieder zu, zudem Moritz Greef in der 81. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste und die Gastgeber die Partie zu zehnt beenden mussten. Vach versuchte es weiterhin vor allem aus der Distanz, doch sowohl Adlungs's Abschluss aus 25 Metern, gehalten von Keeper Tscheuschner, als auch Aydin's Versuch aus 18 Metern, der Ball strich knapp über das Tor, brachten nicht den erwünschten Ausgleichstreffer. Als die Heimmannschaft den Schlusspfiff schon vehement forderte, ließ Jakl das Gehäuse der Saas nochmal durch einen Lattentreffer zittern, durch einen Schuss von der Strafraumgrenze (94.). Danach beendete Schiedsrichter Wörtmann die Partie und die Saaser feierten einen eminent wichtigen Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt, während der Gast aus Vach mit leeren Händen die Heimreise antreten musste. Im Endeffekt ein etwas schmeichelhafter, aber auf Grund der kämpferischen Einstellung durchaus verdienter Sieg der Heimelf, die nun am Sonntag im Heimspiel gegen den SV Friesen gleich nachlegen will.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2014 19:04 Uhr