Trainer: Martin Fraß
Trainer: Oliver Müller

Wiedergutmachung gelungen!
von rp
In einem extrem wichtigen Heimspiel ist dem BSC Saas Bayreuth am Samstag gegen den Landesliganeuling VfL Frohnlach II die Wiedergutmachung für die heftige Klatsche am Wochenende zuvor in Nürnberg gelungen. Mit einem verdienten 3:1-Heimsieg in einem sehr intensiven Kampfspiel, konnte Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben getankt und der Abstand zu den Nichtabstiegsplätzen gering gehalten werden.
Beiden Seiten merkte man die Wichtigkeit der Partie an und so stand die erste Viertelstunde ganz im Zeichen des gegenseitigen Abtastens, garniert mit vielen Zweikämpfen und mit einer auf beiden Seiten sehr harten Spielweise. Es entwickelte sich somit ein sehr kampfbetontes Spiel mit am Ende sieben Gelben Karten, in dem die schon stark ersatzgeschwächt ins Spiel gegangenen Lerchenbühler bereits nach fünf Minuten den nächsten personellen Rückschlag hinnehmen mussten: in einem Zweikampf verletzte sich Dachsbacher und der Saaser Coach Martin Fraß war gezwungen, seine Defensive umzubauen. Der nächste Nackenschlag sollte nicht lange auf sich warten lassen. Einen eigentlich harmlos in den Strafraum gespielten Ball wollte Wallochny mit der Brust mitnehmen, bekam das Leder aber an den Oberarm und der sehr sicher leitende Schiedsrichter Cornely aus Mühlbach deutete völlig zu Recht auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließ sich der Frohnlacher Werner nicht nehmen und verwandelte sicher zum 0:1. Dies sollte allerdings ein Weckruf für die bis dahin sehr unkonzentrierte Heimelf sein, denn bereits in der 26. Minute fiel der Ausgleich. Einen von Wölfel scharf auf das kurze Eck getretenen Freistoß verlängerte Dollhopf zum 1:1. Und nur drei Zeigerumdrehungen später eroberte der stark aufspielende M. Greef im Mittelfeld den Ball, schickte Dollhopf auf der linken Seite auf die Reise und der bediente den in der Mitte freigelaufenen Maßberger. Dieser ließ Edemodu im Frohnlacher Tor keine Chance und erzielte mit einem präzisen Kopfball das 2:1. Von diesem Zeitpunkt an bekam der BSC Saas das Spiel in den Griff und konnte seinen Gegner, der fortan mit vielen langen Bällen operierte, bis zum Halbzeitpfiff gut kontrollieren.
Nach dem Seitenwechsel bot sich zuerst dem Frohnlacher Fischer eine Chance, sein Schuss aus 20 Metern wurde aber eine sichere Beute des Saaser Torhüters Tscheuschner. Dies sollte die einzige nennenswerte gefährliche Gelegenheit der Frohnlacher im zweiten Abschnitt bleiben! Ganz anders die Heimelf. Aus einer sehr sicher stehenden Abwehrreihe, die auch den verletzungsbedingten Ausfall ihres Kapitäns Trat nach einer Stunde gut kompensieren konnte, wurde eine ganze Reihe von gefährlichen Angriffen initiiert. So zielte Maßberger nach einer klasse Kombination in der 62. Minute nur knapp über die Latte, steuerte Dollhopf nach tollem Pass von Wallochny ganz alleine auf Edemodu im Frohnlacher Kasten zu, schob aber das Leder um wenige Zentimeter am Tor vorbei (71.) und verzog Hannes Greef eine gut getimte Flanke seines Bruders Moritz am langen Pfosten nur knapp (77.). Als dann der eingewechselte Eichmüller einen Freistoß aus dem Halbfeld auf den sehr agilen Dollhopf weiterleitete und der diese Chance nicht nutzen konnte und Eichmüller dann selbst aus neun Metern völlig frei vor dem Frohnlacher Tor Edemodu in die Arme zielte, befürchteten die Saaser Anhänger, dass sich die mangelhafte Chancenverwertung noch rächen könnte. Doch in der Nachspielzeit krönte Dollhopf seine klasse Leistung an diesem Tag und verwertete ein überlegtes Zuspiel des eingewechselten Guthmann sicher mit links zum erlösenden 3:1. Dies war der verdiente Sieg einer kämpferisch überzeugenden Saaser Truppe, die mit viel Moral die verletzungsbedingten Rückschläge wegsteckte und letztlich hochverdient als Sieger vom Platz ging.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2014 16:58 Uhr