Trainer: Martin Fraß
Trainer: Markus Vierke

Wichtiger Heimerfolg für die Saas
von mp
Einen extrem wichtigen Heimerfolg konnte der BSC Saas-Bayreuth im Heimspiel gegen den SV Seligenporten 2 verzeichnen. In einer interessanten und kampfbetonten Landesligapartie behielten die Lerchenbühler mit 2:1 die Oberhand und schickten die Regionalligavertretung somit mit leeren Händen auf die Heimreise.
Die Partie begann dabei zunächst verhalten, beide Mannschaften waren auf eine solide Grundordnung in ihrem Spiel bedacht. Einen ersten Warnschuss gaben die Saaser durch Stenglein ab, der Ball strich aber über das Tor (3.). Die erste wirklich nennenswerte Aktion nutzte die Saas dann auch zur Führung: Nach guter Balleroberung auf der rechten Seite, war Hannes Greef mit viel Tempo in den Strafraum eingedrungen und konnte nur regelwidrig vom Gegner Weiss gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Innenverteidiger Dörfler souverän zur umjubelten Führung für den Gastgeber (10.). Beflügelt durch die frühe Führung, hielten die Saaser das Tempo hoch und versuchten so, einen weiteren Treffer nachzulegen. So hatten sie auch weitere Gelegenheiten, wie in der 15. Minute, als Kapitän Trat einen gut getimten Ball auf den startenden Dollhopf brachte, dieser jedoch per Seitfallzieher verzog und über das Tor schoss. Der Gast kam nach 20 Minuten besser in die Partie und konnte nun mehr Spielanteile verzeichnen, welche auch gleich zum Torerfolg führten: Auch dabei diente ein langer Ball, um den durchgestarteten Heblik zu bedienen, der, alleine vor Torwart Tscheuschner auftauchend, eiskalt ins lange Eck vollstreckte und seine Farben wieder ins Spiel brachte (21.). Nun war es eine ausgeglichene Partie und beide Seiten konnten Chancen für sich verbuchen. Während es die Saas vornehmlich aus der Distanz probierte (Stenglein in der 31. und Hannes Greef in der 32. Minute, jedoch keine Gefahr für Torwart Bachner), hatte der Gast seine besten Gelegenheit, als ein gut vorgetragener Angriff über die rechte Seite von Weidmann nur haarscharf über das Tor bugsiert wurde (27.). Gefährlich wurde es ebenfalls nach einem Freistoß der Gäste aus dem Halbfeld, jedoch konnte das Leder in der Mitte nicht kontrolliert werden und der Saaser Torwart Tscheuschner war zur Stelle (40.). So ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Halbzeit.
Unverändertes Bild in Hälfte Zwei: Beide Mannschaften durchaus mit guten Ansätzen, jedoch ohne Fortune im Abschluss. So hatte Seligenporten in der 50. Minute eine gute Freistoßmöglichkeit aus 20 Metern, aber wieder war Tscheuschner sicher auf der Hut. Die Saas wurde nochmals gefährlich über rechts, eine gute Dachsbacher-Flanke köpfte Wallochny nur knapp über das Tor (52.). Als die Partie zunehmend verflachte und keine nennenswerten Tormöglichkeiten entstanden, nutzte die Saas wiederum eine Standardsituation, um erneut in Führung zu gehen: Von der rechten Seite spielte Dachsbacher einen Freistoß flach und scharf auf den Elfmeterpunkt, wo der agile Hannes Greef genau richtig stand und dem Torwart mit einem satten Schuss ins lange Eck keine Chance ließ (67.). In der Folge verdichtete die Saas die Abwehrreihe und versuchte, die Führung über die Zeit zu bringen. Es sollte ihr auch gelingen, weil man in der Defensive aufopferungsvoll kämpfte und dem Gast nichts mehr Zwingendes einfiel, um die Saaser zu gefährden. Einzig nach Standardsituationen kam nochmals etwas Gefahr auf, jedoch konnten auch diese durch vereinte Kräfte entschärft werden.

72

Das starke Spiel von Hannes Greef wird endlich belohnt. Nach einer Flanke von Dachsbacher schiebt Youngstar Greef wunderbar ins Tor.