Trainer: Heiko Gröger
Trainer: Markus Häßler

Frank mit Traumtor
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz hat in einem schnellen und gutklassigen Landesligaspiel verdient mit 2:1 gegen den Bayernligaabsteiger SpVgg Selbitz gewonnen und vergab auch heute wieder zahlreiche Einschussmöglichkeiten zu einer frühzeitigen Entscheidung. Die Frankenwälder blieben damit im sechsten Spiel nacheinander ohne Sieg und verweilen weiter im hinteren Mittelfeld.
Pegnitz ging von Beginn ein hohes Tempo und störte das Aufbauspiel der Gäste frühzeitig. Nach zwölf Minuten kam Tobias Scharrer nach einer guten Ballstafette zum Abschluss, doch wie genau elf Minuten später scheiterte er an Torwart Möschwitzer im Gästetor. Die Gäste versuchten ihrerseits, immer wieder durch schnelles Umschaltspiel die Schulstädter zu überraschen und bekamen nach 27 Minuten einen Freistoß aus gut 20 Metern zugesprochen. Den von Rietsch getretenen Freistoß parierte Schuster gerade noch zur Ecke. Eine Minute später verzog Bächer aussichtsreich am langen Pfosten lauernd eine flache Hereingabe. Das Spiel blieb weiterhin abwechslungsreich und Stiefler war dem Führungstreffer in der 37. Minute sehr nahe. Der Trockauer hatte schon den Selbitzer Schlussmann überwunden, doch vor Überschreiten der Linie klärte Keilwerth gerade noch zur Ecke. Pegnitz blieb weiterhin am Drücker und Frank (40.), mit einem Traumtor aus 20 Metern in den Winkel, erzielte die verdiente Führung. Eingeleitet wurde dieser Treffer durch einen beherzten Sololauf von Tobias Scharrer, bei dem die Gästeabwehr seine Flanke genau auf den Torschützen abwehrte und zugleich den Halbzeitstand bedeutete. Die Anfangsphase der zweiten 45 Minuten war weiter unterhaltsam und abwechslungsreich. Die SpVgg Selbitz hatte jetzt ihre beste Phase im Spiel, konnte sich aber gegen die gut organisierte Abwehr der Gastgeber keine zwingenden Tormöglichkeiten herausspielen. Ganz anders die Reuschkicker. Stiefler (53.) in seiner Aktion zu unentschlossen und Kretschmer (54.), der mit seinem schwächeren linken Fuß zu hoch zielte, waren hier präsenter. Auf der anderen Seite schloss Kapitän Bächer (58.) eine aussichtsreiche Aktion zu schwach ab. Genau eine Stunde war gespielt, als die Hausherren das 2:0 nachlegten. Nach guter Vorarbeit von Kretschmer vollendete Tobias Scharrer kaltschnäuzig. Die Gäste schlugen postwendend nach einer Ecke zurück. Bächer (61.) stand ungedeckt und seine Volleyabnahme aus acht Metern knallte von der Querlatte Torwart Schuster unglücklich an den Rücken und von dort ins Netz. Winter (65.) prüfte nochmals Schuster, bevor die Schlussphase eindeutig den Hausherren gehörte. Abraham-Lothes (71.), Stiefler (73.), Tobias Scharrer (79.) und Jordan (81.) mit der klarsten Möglichkeit zum 3:1, als er alleine vor Torwart Möschwitzer den Ball nicht am Keeper vorbeibrachte. Abraham-Lothes (83.) Kopfball wurde von Möschwitzer mit einem Klassereflex zur Ecke gelenkt. Der Abschluss des heute sehr fleißigen Alexander Wölfel (87.) wurde von der Linie gekratzt und nochmals der eingewechselte Abraham-Lothes (88.) ließen das beruhigende 3:1 aus und spannte die Nerven der 200 Zuschauer bis zum Schlusspfiff auf die Folter.
Spielbericht eingestellt am 10.08.2014 11:07 Uhr