Trainer: Martin Fraß
Trainer: Uwe Kalb

Gerechte Punkteteilung in der Saas
von mp
In einer kampfbetonten und ausgeglichenen Partie am Lerchenbühl trennte sich die Saas mit einem 1:1 vom Aufsteiger 1. FC Redwitz. Auf Grund der Chancen auf beiden Seiten ein am Ende gerechtes Unentschieden.
Die erste Halbzeit verlief dabei ziemlich ereignislos, beide Seiten waren auf Sicherheit bedacht und wollten nicht zu viel riskieren. So entwickelte sich ein Spiel, welches sich bevorzugt im Mittelfeld abspielte und durch intensive Zweikämpfen geprägt war. Den ersten Hauch einer Chance vezeichnete der Gast, aber Torhüter Schmidt konnte vor dem einschussbereiten Schuberth klären (28.). Die erste nennenswerte Gelegenheit der Saaser hatte Stenglein in der 37. Minute, als seine Volleyabnahme zur Ecke abgefälscht wurde. Im direkten Gegenzug wieder eine Chance für Redwitz aber die Flanke von der rechten Seite konnte gerade noch von Pütterich vor Dalke geklärt werden. Zum Abschluss der ersten Halbzeit noch einmal Redwitz vor dem Tor, aber Fischers Kopfball ging am Tor vorbei (40.).
Gleiches Bild in Hälfte Zwei: Intensive Zweikämpfe, weswegen auch kein richtiger Spielfluss aufkam. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß in der 48. Minute hatte der Redwitzer Fischer wiederum die Chance, aber er verzog. Die Saaser kamen nach einem Freistoß zu ihrer nächsten Gelegenheit, Wallochny köpfte und Stenglein verpasste nur knapp (50.). Nach einem heftigen Zusammenprall zwischen Saas-Torhüter Schmidt und dem Redwitzer Daumann in der 55. Minute, musste die Partie zehn Minuten unterbrochen werden. Der Saaser-Schlussmann konnte danach nicht weitermachen und musste ins Krankenhaus, bei Daumann ging es weiter. Doch die Saas ließ sich durch diesen Schock nicht beeirren und erzielte nach einem starken Pass von Stenglein und einer feinen Einzelleistung durch Hannes Greef in der 67. Minute die Führung. Doch diese hielt nicht lange: Nach einem Angriff über die rechte Seite kam Koch zum Abschluss und Fischer konnte den in den Strafraum verlängerten Ball aus fünf Metern vorbei am Saaser-Ersatztorhüter Ready verwandeln. In der Folge hatte Dörfler noch eine gute Möglichkeit für die Saas, aber sein Schuss aus 14 Metern strich über das Tor (76.). Auch Redwitz blieb gefährlich, Koch steuerte nach einem guten Pass in die Schnittstelle alleine auf Torhüter Ready zu, doch dieser parierte stark mit dem Fuß.(81.). Die letzte Gelegenheit für die Saas hatte wiederum Dörfler, aber sein Schuss vom linken Starfraumeck konnte der Redwitzer Torwart Jauch zur Ecke leiten (85.). Dass es letztlich doch bei einem Unentschieden blieb, hatte die Saas ihrem Keeper Ready zu verdanken, der in der Schlussphase abermals auf dem Posten war und nach Standardsituationen der Redwitzer immer auf der Hut war.
Letztlich also ein verdientes Unentschieden, da beide Kontrahenten ihren Chancen hatten und einen leidenschaftlichen Kampf lieferten.
Spielbericht eingestellt am 04.08.2014 10:37 Uhr