Trainer: Rainer Gerlitz

Wieder kein Sieg für Dergahspor
von Albrecht Karl & Dieter Rebel
Bericht des 1. FC Redwitz:

Hohes Tempo bei hohen Temperaturen Verdienter 3:0-Erfolg des FCR gegen Dergahspor – Entscheidung eine Viertelstunde vor Schluss FC Redwitz – Dergahspor Nürnberg 3:0 (1:0) Ein Lob gebührt beiden Mannschaften, die in einer fairen Partie bei diesen hohen Temperaturen ein ebenso hohes Tempo vorlegten. Der 3:0-Sieg der Redwitzer Mannschaft gegen Dergahspor Nürnberg geht auch in dieser Höhe in Ordnung, weil vor allem in der zweiten Hälfte noch einige gute Einschussmöglichkeiten vergeben wurden. Vom Anstoß weg wurde Florian Goller am rechten Flügel frei gespielt und flankte auf Daniel Fischer, doch dessen Kopfball war zu schwach, um Gästetorwart Luis Iglesias zu überwinden. Nach und nach kamen die Nürnberger besser ins Spiel und hatten ihre erste große Möglichkeit in der 10. Minute. Mehmet Bilici flankte von der rechten Außenbahn. Der darauf folgende Kopfstoß von Michel Moungue verfehlte nur ganz knapp das Redwitzer Gehäuse. Beide Mannschaften zeigten ansehnlichen Landesliga-Fußball mit schnellen Vorstößen. Die Abwehrreihen hatten alle Hände voll zu tun. Nach einer halben Stunde hatte Gästeangreifer Richard Vidal nach einem Steilpass nur noch Patrick Jauch vor sich, doch dieser meisterte den Schuss mit einer Glanzparade. Zehn Minuten später fiel auf der Gegenseite das 1:0. Florian Goller startete einen Flankenlauf, bediente den Redwitzer Sturmführer Daniel Fischer. Und dieser schob die Kugel überlegt zur Redwitzer 1:0-Führung in die Maschen. Die Nürnberger gaben sich jedoch noch lange nicht geschlagen. Immer wieder angetrieben von ihrem Spielführer Caglar Berkan, waren die schnellen Gästeangreifer nur sehr schwer vom Ball zu trennen. Nach 50 Minuten konnte Fl. Goller gerade noch vor dem einschussbereiten Richard Vidal klären, und in der 60. Minute wurde ein Schuss von Okan Karasu zur Ecke abgefälscht. Eine Viertelstunde vor Schluss wurde Tobias Dalke von Maurice Koch mustergültig bedient und hämmerte den Ball zum 2:0 in die Maschen – die Vorentscheidung. Die Gäste hatten nun nicht mehr die Kraft, dem Spiel eine Wende zu geben. Zumal drei Minuten später der eingewechselte Stefan Dietz an den Ball kam und mit einem herrlichen Treffer aus 18 Metern in den Winkel das 3:0 markierte. Fischer hatte in der 86. Minute den vierten Treffer auf dem Fuß, konnte aber Torwart Iglesias nicht überwinden. Insgesamt war es ein verdienter Sieg für die Redwitzer, der Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben gibt. Schiedsrichter Andreas Dinger zeigte eine durchschnittliche Leistung ohne gravierende Fehler. Trainerstimmen: Uwe Kalb (FC Redwitz): „Ich bin stolz auf meine Mannschaft, die bei diesen Temperaturen alles gegeben hat. Die Abwehr stand sehr sicher und hat wenig zugelassen. Mit der Einwechselung von Stefan Dietz hatte ich ein glückliches Händchen, weil er den zweiten Treffer mit vorbereitet und den dritten selbst erzielt hat.“ Rainer Gerlitz (Dergahspor Nürnberg): Der Nürnberger Trainer war kurz nach dem Spiel noch zu aufgewühlt und meinte nur: „Ich brauche jetzt erst 'mal eine Pause.“

Bericht von Dergahspor Nürnberg:

Auch dieses Mal platzte der „Gordische Knoten“ für Dergahspor nicht, da die Mannschaft auch im dritten Spiel nicht zusammenfand und auch nicht im Ansatz überzeugen konnte.
Es gab zu wenig Zusammenspiel und Lauffreudigkeit in der Mannschaft von Dergahspor, einzig Torwart Luis Iglesias konnte über 90 Minuten überzeugen und durch seine Einsätze Schlimmeres verhindern.
150 Zuschauer sahen bei sehr heißem Wetter eine Blamage für die selbsternannten Techniker aus Nürnberg gegen die gut aufgestellte Mannschaft aus Redwitz.
In der neunten Minute wurde Vidal böse gefoult und alle anwesenden Besucher rechneten mit einer Gelben Karte, aber der Schiedsrichter entschied sich lediglich für den Freistoß. Beide Mannschaften tasteten sich ab und mussten sich durch die hochstehende Sonne förmlich grillen lassen. Die hochgewachsenen Spieler der Gastgeber aus Redwitz standen von Beginn an sicher und hatten mit den harmlosen und inkonsequenten Angriffen der Nürnberger keine Mühe. Da von den Offensivspielern aus Nürnberg keine durchschlagende Aktion zum Tragen kam, brachten sich die Defensivspieler Bilici und Rawaz in den Angriff ein. In der 44. Minute gelang den Gastgebern das 0:1 durch Fischer, Daniel, da die Abwehr von Dergahspor nicht glücklich stand. Nach dem Seitenwechsel gab es einige Glücksmomente für Dergahspor dank Köseoglu, der für den harmlosen Leondrit eingewechselt wurde. Redwitz spielte sich immer besser ein und setzte Dergahspor unter Druck.
Natürlich verzögerten die Redwitzer das Spiel, erspielten sich aber immer wieder ihre Chancen. In der 77. Minute fiel das 2:0 für Redwitz durch Tobias Dalke, da der Ball von vier Spielern nicht aus der Gefahrenzone zu entfernen war. Bereits in der 79. Minute traf Stefan Dietz zum blamablen Endstand aus der Sicht der Nürnberger, zum verdienten 3:0 für den 1. FC Redwitz. Auch bei diesem Gegentor bekam Dergahspor den Ball nicht aus dem Strafraum.
Es gibt nun kein Schönreden mehr und es liegen viele Aufgaben für die verantwortlichen Personen, Thomas Ziemer und Rainer Gerlitz, zur sofortigen Umsetzung auf dem Tisch. Sicherlich muss sofort gehandelt werden, um qualitative Verstärkung innerhalb der Wechselfrist zu installieren, dieses mahnt Dieter Rebel schon seit Monaten an.
Spielbericht eingestellt am 20.07.2014 19:14 Uhr