Trainer: Thomas Adler
Trainer: Andreas Lang

Arbeitssieg für die Quelle
von T.F.
Mit einem 1:0-Heimerfolg gegen den SV Friesen konnte die SG Quelle Fürth den zweiten Dreier in Folge einfahren. Bei dem verdienten Arbeitssieg gab Dieng in der 34. Spielminute dem Freistoß von Turhan die entscheidende Richtungsänderung zum Endstand. Die Adler-Schützlinge machten sich das Leben allerdings selbst lange Zeit schwer, da sie es versäumten, den Sack frühzeitig zuzumachen.
Das Spiel legte trotz der brütenden Hitze gleich flott los. Chancen auf beiden Seiten. Zunächst war es der Fürther Diesner, der eine Waldhauser-Hereingabe in aussichtsreicher Position nicht richtig unter Kontrolle bekam und neben das Tor zielte. Im Gegenzug bekam der Friesener Stürmer Fröba freistehend am Fünfer nicht genügend Druck hinter seinen Kopfball und der Ball ging neben das Gehäuse. In der achten Minute konnte sich dann der gute Friesener Keeper Kieswetter erstmals auszeichnen, als er einen Seiler-Schuss mit den Fingerspitzen zur Ecke klären konnte. Dann machte der Quelle-Kicker Garcia mit einem tollen Solo-Lauf durch die gesamte oberfränkische Hälfte auf sich aufmerksam. Jedoch fehlte ihm im Abschluss etwas die Kraft, so dass erneut Torwart Kiesewetter klären konnte. Nach einer Viertelstunde ging dann Fröba alleine auf Torwart Krüger zu. Der Stürmer legte sich den Ball im Sechzehner der Quelle einen Tick zu weit vor und der Quelle-Schlussmann konnte klären. In der 32. Minute dann, aus einem Konter, erneut eine Chance für die Oberfranken. Mehrere Schussversuche konnten von der Quelle-Abwehr geblockt werden und letztlich rettete der starke Hutter kurz vor der Torlinie. Bei dieser Aktion verletzte sich Gerber und musste verletzt den Platz verlassen. Kurz darauf zog der Fürther Dieng im Strafraum der Gäste ab, jedoch bewahrte abermals Kiesewetter seine Mannschaft vor dem Rückstand. In der 34. Minute wurde der Adler-Elf ein Freistoß im Halbfeld zugesprochen. Turhan brachte den Ball scharf in den Strafraum der Gäste. Dieng gab dem Ball mit seinem Kopf die entscheidende Richtungsänderung und er Ball schlug im langen Eck zum 1:0 ein. Danach versäumte es die Heimelf, auf 2:0 zu erhöhen, sie konnte ihre Überlegenheit zu dieser Phase des Spieles nicht in ein weiteres Tor ummünzen, zumeist wurde der letzte Pass zu ungenau gespielt. Kurz vor dem Seitenwechsel segelte ein von Waldhauser getretener, langer Flankenball, der sich zum Torschuss entwickelte über die Abwehr der Gäste und landete zur Überraschung aller am Pfosten. Kurz nach dem Seitenwechsel war die Quelle-Defensive hellwach, als sie bei einem Konter der Friesener eine Unterzahlsituation geschickt löste und einen Torabschluss verhinderte. Kurz darauf verfehlte Gleißner mit seinem Volley-Schuss das Gästetor nur ganz knapp. Die Partie wurde nun zusehends zerfahrener und war geprägt von vielen Fouls im Mittelfeld. Friesen erhöhte den Druck, ohne aber wirklich zu zwingenden Chancen zu kommen. Die Hausherren machten aus den sich ihnen bietenden Konterchancen zu wenig. So blieb es bis zum Schluss spannend. Als dann auch noch Waldhauser von Schiedsrichter Krug in der 80. Minute mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt wurde, warfen die Gäste nochmal alles nach vorn. Mit Glück und Geschick rettete die Quelle-Elf die Führung über die Zeit und gingen nicht unverdient als Sieger vom Platz.
Spielbericht eingestellt am 21.07.2014 10:45 Uhr