Trainer: Heiko Gröger
Trainer: Martin Fraß

ASV Pegnitz gewinnt Derby
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz gewann auch sein zweites Heimspiel in der Saison und hat nach dem 3:0-Sieg gegen den BSC Saas Bayreuth mit sieben Punkten einen hervorragenden Saisonstart hingelegt. Gegen die Gäste aus der Wagnerstadt wurde der klare Erfolg erst in den Schlussminuten herausgeschossen.
Vor tropischen Temperaturen um die 30 Grad zeigten die eingesetzten Akteure eine bemerkenswerte Leistung und verdienten sich für 90 unterhaltsame Minuten ein dickes Lob. Wie schon im ersten Heimspiel gegen den Aufsteiger VfL Frohnlach 2 waren die Spielanteile im ersten Abschnitt ausgeglichen nur nennenswerte Tormöglichkeiten hatten nur die Hausherren. So war es Stiefler, der in der 14. Minute eine große Chance zur Führung ausließ, als er zwei Mal aus aussichtsreicher Position vergab. Im weiteren Spielverlauf waren es wiederum Stiefler (29.), Abraham-Lothes (32.) und Tobias Scharrer, der einen Kopfball genau in die Arme von Tscheuner servierte, die die Führung für den ASV Pegnitz auf den Fuß bzw. auf den Kopf hatten. Die zweiten 45 Minuten waren genau drei Minuten alt, als Kapitän Müller die Hausherren mit 1:0 in Führung brachte. Danach waren die bemühten Gäste am Zug, doch der Schuss von Guthmann (55.) war für Torwart Schuster kein Problem. Fast im Gegenzug das vermeintliche 2:0 durch Abraham-Lothes, aber der unsichere Linienrichter auf der Tribünenseite entschied auf Abseits. Pegnitz war jetzt klar tonangebend und drängte auf die Vorentscheidung. Weitere Möglichkeiten durch Tobias Scharrer und Abraham-Lothes verpufften ergebnislos. Die Gäste ihrerseits kamen in der 84. Minute fast zum Ausgleich, als Beck schon den Torwart geschlagen hatte, aber Müller kurz vor der Linie abwehren konnte. Drei Minuten später klärte Schuster mit einer Fußabwehr reaktionsschnell gegen Dörfler. Die Reaktion der Gröger-Schützlinge in diese Drangphase der Gäste war das entscheidende 2:0 in der 90. Minute durch Tobias Scharrer. Von Frank bestens angespielt, erzielte der Neuzugang aus Sittenbachtal sein zweites Saisontor. In der Nachspielzeit war es Stiefler (94.) mit einer feinen Einzelleistung, der mit dem 3:0 auch den Endstand herstellte. Nach drei Spielen innerhalb einer Woche haben die Reuschkicker nun eine Woche Zeit bis zum nächsten Spiel. Am kommenden Sonntag um 15.00 Uhr gastieren die Pegnitzer beim ASV Veitsbronn-Siegelsdorf.

90

2:0 Scharrer, Tobias / 2. Saisontor (Vorarbeit Frank, Christian)
89

Bammler, Andreas (ASV Pegnitz) / 1. gelbe Karte
87

Auch Beck hat die Chance auf den Ausgleich, doch dafür steht der ASV-Keeper steht im Weg. Bayreuth klar mit besseren Chancen.
86

Greef, Hannes (BSC Saas Bayreuth) / 1. gelbe Karte
84

Scharrer, Tobias (ASV Pegnitz) / 1. gelbe Karte
83

Florian Guthmann hat die Chance aufs 1:1, doch Guthmann lässt sich fallen und hofft auf Elfmeter, welcher nicht gegeben wird.
73

Nach einer Trinkpause, Wechsel bei der Saas. Für einen abgekämpften Greef kommt Philipp Beck
65

Frank, Christian (ASV Pegnitz) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
62

Podgur, Yannick (ASV Pegnitz) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
56

Der ASV kann das 2:0 machen, doch Abraham-Lotes steht im Abseits.
48

1:0 Müller, Florian / 1. Saisontor
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:04 Uhr)
Die bis jetzt gleichwertigen Mannschaften starten in die 2. Halbzeit.
45
+5
Halbzeit (16:50 Uhr)
39

Wallochny, Sebastian (BSC Saas Bayreuth) wegen Haltens/Trikotziehens / 3. gelbe Karte
37

Florian Kretschmar wird ausgewechselt. Vermutlich wegen seiner Meckeraktion gegen den Schiri.
29

Kretschmer, Florian (ASV Pegnitz) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
Florian Kretschmer meckert über einen Foul-Freistoß für die Saas.
24

Trinkpause nach spannenden 25 Minuten. Chancen auf beiden Seiten.

(TSV Streitau)
Das Schiedsrichtergespann hatte vor allem mit der Abseitsregel große Probleme. Insgesamt keine gute Vorstellung!