Durchschnittsalter: 23,4
Durchschnittsalter: 25,5

Drückend überlegen
von Vorwärts
Ein Punkt gewonnen oder zwei verloren? Für Trainer Rüdiger Fuhrmann war es nach dem Schlusspfiff trotz drückender Überlegenheit ein gewonnener Punkt. „Die Mannschaft hat wie schon gegen Saas Bayreuth Moral und Fitness bewiesen. Wenn man so früh in Rückstand gerät, besteht immer die Gefahr, in Konter zu laufen. Das Unentschieden war allerdings hochverdient.“

Das Spiel hatte mit einem Paukenschlag begonnen: Nach einem unnötigen Eckball brachten die Röslauer selbst nach drei Versuchen den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Spielertrainer Kusnyarik stand urplötzlich frei, und es stand nach vier Minuten 1:0. „Wir haben hier fünf Fehler auf einmal gemacht“, schimpfte Fuhrmann.

Die Gäste, die kurzfristig auf Mohamad Tamo verzichten mussten und zunächst sehr defensiv eingestellt waren, brauchten nicht lange, um sich von dem Schock zu erholen. Nur zwei Minuten nach der Führung hatte Markus Walther mit einem Lupfer den Ausgleich auf dem Fuß. In der 14. Minute verfehlte Sebastian Knoblauch mit einem Kopfball nur knapp das Ziel. Durch Abspielfehler im Mittelfeld brachten sich die Röslauer allerdings immer wieder selbst in Bedrängnis. Es fehlte in der ersten Halbzeit die ordnende Hand im Mittelfeld. In der 40. Minute hatten die mitgereisten Vorwärts-Fans den Torschrei auf den Lippen, doch Markus Walthers fulminanter Schuss sprang von der Unterkante der Latte wieder ins Feld zurück. Den Abpraller drosch Sebastian Hermann (Bild) aus sieben Metern freistehend übers Tor.

In der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Spiel. Röslau machte von Beginn an Druck, drängte auf den Ausgleich. In der 55. Minute scheiterte Sebastian Hermann am glänzend reagierenden Torhüter Gossler. Der Nachschuss von Patrick Lima strich knapp über die Latte. Die Vorwärtself blieb am Drücker, musste aber bei Kontern höllisch aufpassen. In der 78. Minute war es dann endlich so weit: Markus Walther tankte sich im Strafraum durch, legte den Ball quer auf Sebastian Hermann, und der verwandelte diesmal eiskalt zum vielumjubelten Ausgleich. Mehr war trotz drückender Überlegenheit nicht mehr drin.
Spielbericht eingestellt am 21.07.2014 22:29 Uhr

Spieltag: Saison 2014/15 - 2. Spieltag
Datum: 16.07.2014 18:30 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Sportgaststätte "Im Hamesbuck"