Trainer: Heiko Gröger
Trainer: Oliver Müller

ASV Pegnitz mit Auftaktsieg
von Werner Neuner
Mit einem hochverdienten 3:1-Sieg gegen den VfL Frohnlach 2 startete der ASV Pegnitz in seine dritte Landesligasaison. Die Gäste aus dem Landkreis Coburg konnten nur eine Halbzeit mithalten und waren am Ende mit nur drei Gegentreffern noch gut bedient.
In der Anfangsformation von Trainer Gröger standen mit Alexander Wölfel und den Brüdern Tobias und Thomas Scharrer drei Neuzugänge. Dazu kam mit Eigengewächs Andreas Bammler ein vierter Spieler, der zu seinem Landesligadebüt kam. Die 120 Zuschauer in der Reusch waren gespannt, wie sich die neuformierte Mannschaft um Neu-Trainer Heiko Gröger im ersten Punktspiel präsentieren wird und wurde keineswegs enttäuscht. Bereits in der dritten Minute kam Abraham-Lothes zum Abschluss, doch bedrängt von seinem Gegenspieler konnte er dem Ball nicht die richtige Richtung geben. Die Gäste versuchten am Anfang mit Pressing die Heimmannschaft unter Druck zu setzen und kamen in der zehnten Minute durch Knie zu einer guten Gelegenheit. Sein Kopfball wurde aber von Torwart Schuster reaktionsschnell zur Ecke entschärft. In der 16. Minute konnte der Pegnitzer Anhang zum ersten Mal jubeln. Kretschmer düpierte zwei Gegenspieler in Klassemanier an der Außenlinie und sein präzises Zuspiel verwertete Podgur aus kurzer Entfernung ohne große Mühe zur Führung. Danach gestaltete sich der Spielverlauf immer noch ausgeglichen, aber Chancen kreierten nur die Reuschkicker. Ein Schuss von Tobias Scharrer (19.) wurde gerade noch von der Linie gekratzt. Neun Minuten später verpuffte eine scharfe Hereingabe vom Neuzugang aus Sittenbachtal ebenfalls ergebnislos. Fast mit dem Halbzeitpfiff scheiterte Stiefler am möglichen 2:0 an Torwart Hempfling von den Gästen, der seinen Schuss zur Ecke abwehrte. Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit stand ganz im Zeichen der Heimmannschaft. Kretschmer (51) verpasste ein Zuspiel von Kapitän Müller haarscharf. Eine Minute später zirkelte der auffällige Podgur einen Freistoß punktgenau auf Thomas Scharrer Kopf und es stand 2:0. Nach einer Ecke von Podgur landete der wuchtige Kopfball von Kretschmer (57.) nur an der Latte. Der fleißige, aber glücklose Abraham-Lothes (60.) zielte knapp vorbei. Anschließend vergab Tobias Scharrer aussichtsreich das mögliche 3:0, als er freistehend aus Elfmeterposition genau in die Arme von Torwart Hempfling zielte. Wieder eine Minute später machte er es besser und sein punktgenaues Zuspiel drückte Kretschmer zur hochverdienten 3:0-Führung in die Maschen. Pegnitz war in dieser Phase drückend überlegen und Müller und Podgur vergaben in der 67. Minute sogar das mögliche 4:0. Die letzten 20 Minuten gehörten den keinesfalls enttäuschenden Gästen und mit dem Ehrentreffer durch Graf (76.) wurden ihre Bemühungen belohnt. Die jetzt auch kräftemäßig ein wenig abbauenden Gastgeber blieben aber vor weiteren Gegentreffern verschont und haben damit einen erfolgreichen Start in die neue Saison hingelegt. Bereits am kommenden Mittwoch um 18.30 Uhr findet beim Vizemeister der letzten Saison, FSV Stadeln, das nächste Spiel statt.
Spielbericht eingestellt am 13.07.2014 11:14 Uhr