Trainer: Thomas Adler
Trainer: Christoph Böger

Klarer Heimspieg der SG Quelle Fürth
von T.F.
Vor 150 Zuschauern in Fürth-Dambach ging die SG Quelle im Duell gegen den Tabellenvierten aus Friesen durch einen Doppelpack von Dieng und einem Treffer von Janz letztlich als verdienter Sieger gegen die ersatzgeschwächten Oberfranken vom Platz und konnten so bis auf einen Zähler auf die Böger-Elf aufschließen.
Die Anfangsphase der Partie war ereignisarm, fand überwiegend im Mittelfeld statt und war geprägt von Fehlpässen auf beiden Seiten. So musste schon eine Standardsituation zur Führung der Heimelf herhalten. Ein Freistoß in der 16. Minute aus dem Halbfeld, von Turhan scharf vors Friesener Tor geschlagen, fand in Dieng einen dankbaren Abnehmer. Sein Kopfball in die „lange Ecke“ führte zum 1:0 der Hausherren. Die erste Chance der Gäste aus Friesen resultierte ebenfalls aus einer Standardsituation. Jedoch ging der Kopfball von Sudol über das von Krüger gehütete Gehäuse. In der 22. Minute hatte dann erneut Sudol den Ausgleich für den SV Friesen auf dem Fuß. Sudol profitierte von einem Fehler im Spielaufbau der Adler-Elf, ging alleine auf das Quelle-Gehäuse zu, umkurvte den Keeper im Strafraum, jedoch ging sein Schuss freistehend vor dem leeren Tor über den Kasten der Fürther. Kurz darauf war es der agile Waldhauser, der vom linken Flügel nach innen zog und aus 18 Metern abzog. Seinen Schuss konnte der gute Torwart Kirschbauer gerade noch aus dem Winkel holen, auch den Nachschuss von Garcia konnte der Friesener Keeper entschärfen. Nach gut einer halben Stunde war es wieder der oberfränkische Torwart, der seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand bewahrte. So fischte er einen abgefälschten Freistoß von Meier mit einer klasse Reaktion aus dem rechten unteren Toreck. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Gleißner das 2:0 auf dem Fuß, verzog aber seinen Schuss völlig freistehend im Strafraum. Im zweiten Durchgang traten die Adler-Schützlinge deutlich dominanter auf. Erneut hatte Gleißner eine gute Chance, auf 2:0 zu erhöhen, setzte diesmal seinen Schuss aus 18 Metern aber knapp neben das Gehäuse. In der 50. Minute konnte Gästekeeper Kirschbauer abermals einen Meier-Freistoß gerade noch über die Querlatte lenken. In der 55. Minute erlöste dann Dieng seine Farben mit dem überfälligen 2:0. Cortus setzte sich auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch, seine Hereingabe fälschte ein Friesener Spieler an den eigenen Pfosten, von dort aus sprang der Ball Dieng direkt vor die Füße und dieser hatte dann keine Mühe, den Ball aus kurzer Distanz in den Maschen zum 2:0 zu versenken. Keine zwei Minuten später machte dann U19-Spieler Janz mit dem 3:0 alles klar. Dieng drang nach Balleroberung energisch in die Gästehälfte ein, setzte sich gegen mehrere Oberfranken durch, am Strafraum legte er dann sehenswert mit der Hacke auf Janz ab, der überlegt und abgeklärt zum 3:0 ins lange Eck abschloss. In der Folge versäumte es die SG Quelle, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Janz, Höhenberger und Waldhauser ließen beste Möglichkeiten aus, um die Führung auszubauen. So blieb es letztlich beim dem, auch in dieser Höhe, hochverdienten Heimsieg der Adler-Elf.
Spielbericht eingestellt am 14.04.2014 10:07 Uhr