SpVgg Oberkotzau - FC Strullendorf, Landesliga Nordost - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordost - 28. Spieltag - So. 13.04.2014 15:00 Uhr

Durchschnittsalter: 25,2
Durchschnittsalter: 25,0

Oberkotzau mit Schritt Richtung Klassenerhalt
von Wolfgang Kemnitzer
Oberkotzau bleibt mit diesem Sieg weiter auf der Erfolgsspur und kann nach nunmehr 9 Spielen ohne Niederlage weiter vom Klassenerhalt träumen. Die Einheimischen gingen ziemlich nervös in die Partie, erbarbeiteten sich aber ab der 11. Minute in regelmäßigen Abständen Tormöglichkeiten. Ein zu schlampiges Zuspiel von Eichner verhinderte die frühe Führung. Weitere Schüsse von Durkan und Herb verfehlten ebenfalls ihr Ziel. In der 20. Minute jedoch setzte sich Meißner auf der linken Seite durch, spielte auf Durkan und dieser bediente Schörner mustergültig. Das 1:0 gab den Oberkotzauern weiter Auftrieb, die Gäste kamen nur sporadisch vors gegnerische Tor, blieben aber trotzdem immer gefährlich. Kurz vor der Halbzeit hatten die Einheimischen nochmals 2 Riesenmöglichkeiten durch Schörner und Durkan, der Ball fand jedoch trotz dieser Großchancen nicht den Weg ins Tor. Kurz vor der Halbzeit verletzte sich noch der Strullendorfer Spieler Baumüller schwer am Arm und musste ins Krankenhaus gebracht werden.

Im 2 Spielabschnitt kamen die Gäste zwar besser ins Spiel, der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer durch Stumpf kam aber dennoch überraschend. Der Ball fand über einen Oberkotzauer Abwehrspieler abgefälscht den Weg ins Tor. Nun folgten wütende Angriffe der Oberkotzauer, die erneut durch einen schönen Spielzug über Eichner durch Schörner zum vielumjubelten 2:1 abgeschlossen wurden. Doch der Jubel dauerte nicht lange. Nur eine Minute später stand es 2:2. Der Gästespieler Oppelt war der Torschütze. Jetzt war die Spannung kaum mehr zu ertragen. Dem eingewechselten Wunderlich gelang in der 72. Minute der erneute Führungstreffer für die SVO durch einen schönen Kopfball. Doch gaben die Gäste noch längst nicht auf und erspielten sich weiterhin Chancen. Keilwerth war hier der Turm in der Abwehr und entschärfte einen Schuss der Gäste sogar auf der Linie. In der 85. Minute kam es vor dem Oberkotzauer Tor zu einem Gewirr, bei dem der erneute Ausgleich wiederum in der Luft lag. Letztendlich schnappte sich der umsichtige Reichenberger den Ball. Den Schlußpunkt in dieser Partie setzte Durkan mit dem erlösenden 4:2 für Oberkotzau. Er verwandelte einen vom gegnerischen Torwart an Wunderlich verursachten Foulelfmeter. Das Schiedsrichtergespann zeigte in der fairen Partie eine hervorragende Leistung. Aus dem ausgeglichen besetzten Siegerteam ist der stets quirlige Tomas Bauer herauszuheben.
Spielbericht eingestellt am 14.04.2014 10:56 Uhr