Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Helmut Rahner

Gäste träumen weiter von der Bayernliga
von Werner Neuner
Mit einer knappen, aber verdienten 0:1-Niederlage gegen den Tabellenzweiten TSV Buch verlor der ASV Pegnitz sein erstes Heimspiel im Jahr 2014 und fiel auf Rang acht zurück. Vor 120 Zuschauern in der Reusch war die Partie nur phasenweise ein Spitzenspiel.
Gegenüber der Vorwoche in Strullendorf veränderte der scheidende Trainer Hugel nur eine Position, für Erkan begann Stiefler. Dieser Stiefler servierte in der 5. Minute einen Freistoß gefährlich in den Strafraum, und Torwart Kosuchowski von den Gästen konnte gerade noch den Ball zur Ecke abwehren.
Danach verlagerte sich das Spielgeschehen meist weit weg von Toren, und es dauerte bis zur 25. Minute, bis es wieder gefährlich wurde. Einen weiten Freistoß von Müller in den Strafraum hinein lenkte Haas per Kopf am Tor vorbei. Die Gäste hatten in dieser Phase jetzt mehr Spielanteile, doch so richtig zwingend waren auch die Aktionen des Titelaspiranten nicht. So mussten die Gästefans bis zur 45. Minute warten. Nach einer Ecke wurde der Kopfball von Stefan Fleischmann von Podgur auf der Linie geklärt, und so ging es mit einem torlosen 0:0 in die Halbzeitpause. Mit Beginn der zweiten Hälfte wechselte Trainer Rahner mit Udo Brehm und Sven Riese zwei Offensivakteure ein, und deren Einsatz sollte sich bald bezahlt machen. Zuerst war es Riese (48.), der für Gefahr sorgte, und nach 52 Minuten netzte Torjäger Brehm nach einer Ecke zum 1:0 ein. Freistehend aus fünf Metern per Fallrückzieher war er für die Gästeführung zuständig. Zwei Minuten später köpfte Bulle Schmidt nach einer Ecke von Lindner über das Tor. Das Spiel wurde jetzt ein bisschen offener, und die Chancen auf beiden Seiten häuften sich. Brehm war in der 69. Minute wieder zur Stelle, doch diesmal konnte Schuster den Ball gerade noch zur Ecke ablenken. Genau zehn Minuten später ein guter Pass von Schraml zu Abraham-Lothes in den Lauf, aber seinen Schuss konnte der Gästetorwart ohne Probleme halten. Wiederum fünf Minuten später gab es Foulelfmeter für die Gäste. Podgur brachte Hofmann regelwidrig zu Fall und bekam dafür Gelb. Den fälligen Strafstoß von Botzel parierte Schuster glänzend und hielt seine Mannschaft im Spiel. Auch nach der Gelb-roten Karte gegen Podgur (84.) wegen wiederholten Foulspiels hofften die Gastgeber weiter, auch weil der anschließende Freistoß von Hofmann sicher bei Schuster aufgehoben war. Genauso wie in der 88. Minute bei Ells Versuch aus spitzem Winkel, den der Pegnitzer Keeper noch zur Ecke abwehren konnte. In der 90. Spielminute gab es auch für den schon verwarnten Gästespieler Hofmann wegen Spielverzögerung Gelb-rot. In der Nachspielzeit dann das vermeintliche 1:1 durch Haas. Doch der Assistent sah einen Pegnitzer Spieler im Abseits und verwehrte diesem Treffer die Anerkennung. So blieb es beim knappen, aber durchaus verdienten 1:0 für die Gäste, die damit weiterhin zwei Punkte von der Tabellenspitze entfernt sind.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2014 18:21 Uhr