Trainer: Roland Guthke
Trainer: Thomas Adler

Fürther Sonntagsschüsse zerstören Trogener Träume
von Markus Napromski
Bis zur 60. Minute sah es so aus als würde der Fluch besiegelt sein, doch dann machten 2 Sonntagsschüsse den Unterschied aus. Obwohl man erst führte und nach dem Unentschieden nicht aufgab und postwendend die erneute Führung erzielte, reichte es am Ende wieder nicht zum Erfolg. Trainer Roland Guthke verstand die Welt nicht, wie man so ein gut geführtes Spiel noch aus den Händen geben kann. Chancen waren wieder genügend da.

Den ersten Warnschuß auf nassen Boden gab Fröhlich (FC) ab, als er über einen klasse Konter über Narr und Buschner den Ball bekam. Allerdings war sein Abschluß zu überhastet, denn er hatte alle Zeit der Welt.
Die Gäste waren stets bemüht und hatte auch Ihrerseits nach 20 Minuten die erste Chance zur Führung, als ein Schuß aus gut 25 Metern nur knapp über das Tor machte.

Nur eine Aktion später die vielumjubelte Führung der Hausherren durch Weiß, als er allein auf den Hüter lief und das Leder eiskalt im Tor versenkte. Trogen bleibt danach weiter am Drücker und presste sofort auf das zweite Tor. Nur vier Minuten später hätte dies Narr erzielen können als er von Buschner der links außen durchmarschierte und den Ball bekam, doch seinen Schuß konnte Torwart Krüger vereiteln. In der 28. Minuten war es erneut ein Schuß der Gäste aus gut 25 Metern durch einen Freistoß von Cortus, doch Rupprecht kam noch mit den Fingerspitzen ran und konnte zur Ecke klären. Nach einem Fehlpass von Mulzer (FC) im linken Mittelfeld nutzten dies die Gäste aus und schlossen zum 1:1 durch Turhan ab. Trogen ließ sich jedoch nicht unterbringen und ging in Minute 38 erneut in Führung. Ein gut getimeter Pass von Fröhlich auf Weiß brachte diesen zu Buschner, der ohne jegliche Gegenwehr der Gästeabwehr einköpfte. Jetzt war der FC wieder am Drücker und hätte kurz vor der Pause die Führung ausbauen können. Erst war es Lawall dann Fröhlich die Ihre Möglichkeit hatten, doch bei beiden male konnte sich Torwart Krüger zur Freude seiner Mannschaft auszeichnen und parierte glänzend.

Die zweite Hälfte begann recht ausgeglichen. Lawall (FC) hatte in der 53. Minute die große Möglichkeit auf das dritte Tor, doch vor dem Kasten versagten die Nerven und der Ball ging am Tor vorbei. Und wenn man kein Glück hat, kommt auch noch Pech dazu den eine Aktion später glichen die Fürther aus. Durch einen Sonntagsschuß von Fürsattel aus erneut gut 25 Metern schlug im rechten Winkel ein. Danach nahm das Schicksal seinen Lauf und vorbei war es mit der Konzentration. Die Gäste spielten nun aggressiver und drängten auf die Führung, die in der 70. Minute durch Garcia gelang. War das zu dem Zeitpunkt die vorzeitige Entscheidung? Meiner Meinung nach Ja, denn von da an kam man nicht mehr so gefährlich vor das Gegnerische Tor, das der Ausgleich gelingen könnte. Und so war es die 80. Minuten wo die Fürther entgültig den Sack zu machten, als ein verunglückter Schuß den Weg vom Pfosten ins Tor fand.

Wann wird beim FC endlich mal der Knoten platzen und der Erfolg wieder herbeigeführt? Im Gegensatz zu vergangener Woche muss man dennoch dem Team zu gute halten, das dieses mal die Moral vorhanden war. Das Glück fehlte auch an diesem Wochenende!!
Spielbericht eingestellt am 23.03.2014 21:54 Uhr