Trainer: Reinhold Fischer
Trainer: Mario Atanasow

Nun beginnt der Abstiegskampf
von ASV Vach
Ein einer durchschnittliche Partie setzte sich nicht unverdient der Gast aus Oberkotzau durch. Der Gast ließ spüren, dass sie was Zählbares mit nach Oberfranken nehmen wollten, brauchten aber die Hilfe von Adlung, der das Abseits aufhob und so Pate stand, als die Gäste das 0:1 erzielten. Vach bekam zwar optisch die Begegnung in Griff, tat sich aber sehr schwer, um hinter die Abwehr der Gäste zu kommen. Der erste Torschuss der Vacher durch Düll, dessen Schuss knapp über das Tor ging, resultierte aus der 25. Minute. Vach gelang nach einer Ecke durch Pommer der Ausgleich. Die Vacher bekamen nun das Spiel besser in den Griff, mussten aber in der Defensive aufpassen, denn die langen Bälle der Gäste fanden in Eichner immer einen Abnehmer und als Sejans über einen solchen schlug, ging er allein aufs Tor, aber Reichenauer konnte kurz vor dessen Abschluss noch klären. Düll setzte einen Freistoß in der 42. Minute noch an die Latte und so ging man mit dem 1:1 in die Pause.
Im zweiten Abschnitt nahm Vach das Heft in die Hand und erzielte nach schönen Zuspiel von Adlung auf Pommer die Führung, als sich dieser gegen einen Gegenspieler und den Torhüter durchsetzte. Nun hatte man eigentlich den Gegner im Griff und man dachte, es würde Ruhe ins Vacher Spiel kommen, aber weit gefehlt. Durch einen leichsinnigen Abspielfehler von Brütting wurde der Gast zum 2:2 eingeladen. Brüttings Fehlpass wurde aus dem Mittelfeld schnell in die Spitze gespielt und schnell und unhaltbar abgeschlossen. Oberkotzau witterte, dass hier noch mehr als der eine Punkt drin war und Vach war nun die Verunsicherung anzumerken. Der ansonsten gut pfeifende Schiedsrichter entschied nach einem Zweikampf zwischen Sejans und seinem Gegenspieler zur Verwunderung vieler auf Elfmeter als auf Eckball, wobei deutlich sichtbar war, dass Sejans den Ball im Zweikampf zur Ecke klärte, diese Chance ließen sich die Gäste nicht nehmen und gingen in Führung. Vach veruchte noch, zum Ausgleich zu kommen, aber mit viel Kampf, Einsatz und etwas Glück (ein Schuss wurde kurz vor der Linie geklärt) nahmen sie am Ende drei Punkte mit, die sie wieder hoffen lassen und Vach wie in der vergangenen Saison in den Sog nach unten bringen.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2014 20:23 Uhr