Trainer: Thomas Adler
Trainer: Thomas Kaufmann

Verdienter Heimsieg der SG Quelle
von T.F.
Im ersten Heimspiel 2014 fuhr die SG Quelle einen verdienten 1:0-Heimsieg durch einen Treffer von Oumar Dieng in der 18. Spielminute gegen den Tabellennachbarn aus Kirchenlaibach ein und konnte wieder auf den fünften Tabellenplatz nach vorne rücken. Dabei machte sich die Heimelf das Leben selbst schwer, da sie es versäumte, frühzeitig auf 2:0 zu erhöhen und so blieb es bis zum Schluss spannend.
Von Beginn an nahm die Heimelf das Heft in die Hand und bestimmte das Geschehen. Bereits in der sechsten Spielminute setzte Fürsattel mit seinem Distanzschuss knapp neben den Torpfosten ein erstes Ausrufezeichen. Zehn Minuten später konnte Gäste-Keeper Obwander einen Gleißner-Schuss auf die kurze Ecke gerade noch klären. Quelle zeigte gutes Kombinationsspiel und drängte die Gäste aus Oberfranken immer weiter in die eigene Hälfte zurück. In der 16. Minute hatte dann der TSV Kirchenlaibach das Glück auf seiner Seite, als bei Fürsattels Kopfball nach einem Meier-Freistoß die Querlatte rettete. Zwei Minuten später war es dann Oumar Dieng – nach Balleroberung der Heimelf im Mittelfeld – der einen Pass von Seiler aufnahm, in den Strafraum eindrang und dann durch die Beine von Keeper Obwander zum 1:0 einschoss. Kurz darauf hatte der starke Dieng das 2:0 auf dem Fuß. Seine Direktabnahme aus 16 Metern konnte Torwart Obwander mit einer starken Parade aus dem Eck fischen. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde die Kaufmann-Elf etwas offensiver und die SG Quelle kam ihrerseits zu Konterchancen, die sie aber nicht sauber zu Ende spielte. Nach dem Wechsel war erneut die Heimelf die spielbestimmende Mannschaft, versäumt es aber erneut, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Pech hatte Enes Turhan mit seinem Freistoß aus 22 Metern, der von der Unterkante der Latte auf die Linie sprang. Nach einer Stunde kamen dann die Gäste zu ihren ersten Chancen. Zunächst konnte Krüger – nach einem Abstimmungsproblem in der Quelle-Abwehr – gegen Ruder am kurzen Pfosten klären. Zwei Minuten später musste der Quelle-Keeper sein ganzes Können aufbringen, um einen Schuss von Hader aus 16 Metern zu entschärfen. Im Gegenzug ließ Turhan eine Konterchance liegen, als er dem Torwart aus elf Meter zentraler Position in die Arme spielte. 20 Minuten vor Spielende verlor die Heimelf die Ordnung und das Spiel wurde zusehends zerfahrener. Die Gäste zeigten sich nun von ihrer kämpferischen Seite und drängten auf den Ausgleich, ohne aber zu zwingenden Chancen zu kommen. In der 81. Minute sorgte Garcia mit einem schönen Solo für Entlastung. Kurz darauf hatte dann nochmals Seiler die Chance zur Vorentscheidung, sein Schuss nach schöner Garcia-Vorarbeit ging aber knapp über das Gäste-Gehäuse. Mit vereinten Kräften brachte die Adler-Elf den knappen Vorsprung über die Zeit.
Spielbericht eingestellt am 17.03.2014 10:20 Uhr