Trainer: Jochen Riedel

Schon wieder kein Sieg gegen Neudrossenfeld
von Dieter Rebel
Bei herrlichem Vorfrühlingswetter sahen zirka 240 Zuschauer eine temporeiche Landesligabegegnung. Beide Mannschaften begangen gleich zu Beginn mit schnellem Kombinationsspiel und erfreuten die Zuschauer mit sehenswerten spielerischen Einlagen.
In der 23. Spielminute erhielt Dergahspor einen schweren Schlag durch die Verletzung von Sahin Turan, dem Mannschaftskapitän. Turan verletzt sich ohne Fremdeinwirkung so schwer, dass er im Krankenwagen in die Erlerklinik eingeliefert wurde. Durch einen schweren Einzelfehler von Mesek gingen die Gäste in der 29. Minute durch Lattermann völlig überraschend in Führung.
Dergahspor spielte weiterhin guten Fußball durch den Einsatz der Führungsspieler Ehrl, Calisir und Lindner. Mit 0:1 für Neudrossenfeld gingen beide Teams in die Pause.

Innerhalb von sieben Spielminuten, nämlich in der 53., 56. und der 61. Minute, fielen drei weitere Tore für Neudrossenfeld bedingt durch Fehler, an denen leider wiederum der Spieler Mesek beteiligt war. Karali reagierte nun und nahm Mesek aus dem Spiel, um die Psyche am heutigen Tag von ihm nicht weiter sinken zu lassen. Trotz der unerwarteten, selbst verschuldeten schnellen Torfolge der Gäste lies sich die Geschlossenheit der Dergahspor – Mannschaft nicht auseinanderdividieren, ganz im Gegenteil, Dergah spielte weiterhin angetrieben durch Calisir, Ulus und Lindner sehenswerten Fußball. Okan Karasu zeigt in seinem ersten Landesligaspiel auffrischenden Einsatz und gibt Dergahspor die Hoffnung, einen weiteren Offensivspieler in seinen Reihen zu haben.
Ehrl, Ferdinand, einer der treibenden Spielerpersönlichkeiten leitete in der 77. Minute nach einem sehenswerten Solo und einer gefühlvollen Flanke den Anschlusstreffer zum 1:4 durch Yildirim ein.
In der 89 . Minute erhöhten die Gäste aus einer klaren Abseitsposition heraus zum Endstand von 5:1 für TSV Neudrossenfeld.
Auch die Leistung des Stammtorwartes Tim Wihr, von Dergahspor war ohne Fehler und gibt keinen Anlass zur Kritik.

==========================================================
Gelungener Start in die Restrückrunde

Fußball Landesligist TSV Neudrossenfeld ist gut aus der Winterpause gekommen. Beim Türkischen Club Dergahspor Nürnberg setzte die Riedel-Truppe mit einem 5:1 Auswärtssieg ein erstes Ausrufezeichen.

In den ersten 15 Minuten war den Grün-Weißen aus Neudrossenfeld etwas die Nervosität anzumerken das es nun wieder um Punkte geht. Man brauchte einfach etwas um ins Spiel zu finden. Auch das man auf Kunstrasen spielte war ein Grund warum die Gastgeber am Anfang der Partie einige Vorteile hatten.
Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste aus dem Kulmbacher Land immer besser ins Spiel. Die erste Richtig gute Möglichkeit hatte Kempf nach schönem Zuspiel von Taubenreuther. Doch anstatt den Ball mit dem Kopf in Richtung Tor zu befördern wollte er mit der Brust nochmals ablegen was nicht gelang. Im Gegenzug dann fast der Führungstreffer für Dergahspor. Doch TSV-Schlussmann Matthias Küfner war auf dem Posten und hielt das 0:0 fest.
Nach einer halben Stunde dann die Führung für die Neudrossenfelder. Timo Jahrsdörfer legte auf Sebastian Lattermann ab. Sein erster Versuch wurde noch abgeblock doch den Nachschuss brachte er im Gehäuse der Nürnberger unter. Nach der Führung hatte der TSV noch einige gute Gelegenheiten noch vor der Pause die Führung auszubauen. So ging es mit einer Verdienten Führung in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel gehörten die ersten Minuten wieder den Gastgebern. Doch nach dem Doppelschlag von Felix Heil war die Partie gelaufen. Als Timo Jahrsdörfer kurze Zeit später auf 4:0 stellte war jeglicher Wille auf Seiten der Gastgeber gebrochen. Der eingewechselte Marco Konradi stellte kurz nach seiner Einwechslung auf 5:0. Nach einem Fehlpass von Brand schaffte Yildirim noch Ergebniskosmetik. So stand am Ende ein verdienter 5:1 Auswärtserfolg. Mit diesem Sieg ist man wieder bis auf einem Punkt an Tabellenführer Buch dran und hat ein erstes Ausrufezeichen gesetzt.