Trainer: Andre Köhler

ASV Pegnitz mit klarem Heimsieg
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz hat nach dem souveränen 3:0-Erfolg gegen den abstiegsgefährdeten FC Trogen den Klassenerhalt so gut wie sicher. Mit 43 Punkten hat man fünf Spieltage vor Schluss elf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz und dürfte damit eine weitere Saison Landesliga in Pegnitz gebucht haben.
Nach dem 1:1 am Ostersamstag in Nürnberg bei Dergahspor, gingen die Hugel-Schützlinge zwei Tage später gegen die zuvor in 16 Spielen sieglosen Gäste aus Trogen hochkonzentriert zu Werke und drückten von Anfang an aufs Tempo. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld ging es blitzschnell nach vorne und nach der punktgenauen Hereingabe von Abraham-Lothes, scheiterte Stiefler (10.) aussichtsreich an Torwart Rupprecht von den Gästen. 60 Sekunden später wieder ein gelungener Spielzug. Haas sah wiederum Stiefler, doch diesmal war der Trockauer einen Schritt zu spät. Die Gäste waren bemüht und kamen nach 22 Minuten erstmals vor das Tor der Pegnitzer. Der Rietsch-Schuss wurde von Mallik gefährlich abgefälscht, aber Schuster reagierte großartig und lenkte das Spielgerät zur Ecke. Zwei Minuten später dann die hochverdiente Führung der Gastgeber. Nachdem Schraml bereits den Torhüter ausgespielt hatte, wurde seine Hereingabe von der Grundlinie von einem Trogener unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Das Spiel war weiterhin kurzweilig und Fröhlich (32.) von den Gästen prüfte Schuster mit einem Distanzschuss. Danach Pegnitz wieder am Drücker. Nach einer Ecke von Schraml bugsierte Bulle Schmidt (42.) den Ball über die Linie und sorgte für das 2:0. Die Gastgeber hatten aber noch nicht genug und Abraham-Lothes sorgte mit einem überlegten Abschluss ins kurze Eck in der 44. Minute für das 3:0, das zugleich auch den Halbzeitstand bedeutete. Die zweiten 45 Minuten hatten jetzt mehr den Charakter eines Freundschaftsspieles. Pegnitz erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten gegen viel zu passive Gäste, doch das einzige Manko an diesem Tage war die Abschlussschwäche. Abraham-Lothes (61) und der eingewechselte Wittmann (64.) scheiterten alleinstehend am Gästekeeper. Anschließend war es Schraml (67.), der sich im Strafraum durchtankte, aber weit verzog. Die Gäste meldeten sich nach 75 Minuten kurzzeitig durch Fröhlich ins Spiel zurück, aber nach einer geschickten Körpertäuschung zielte er am Tor vorbei. Der eifrige Stiefler (78.) scheiterte wiederholt am besten Akteur der Gäste, Torwart Rupprecht. Fast im Gegenzug eine knifflige Aktion im Pegnitzer Strafraum, Söllner kam zu Fall, doch Schiedsrichter Brütting (Effeltrich), der insgesamt nur mit einer Gelben Karte auskam, entschied auf Weiterspielen. Gahns (82.) Kopfball, der am Tor vorbeiging, war das letzte Aufbäumen der Gäste. In den Schlussminuten vergab Erkan zwei Mal das 4:0. Damit blieb Torwart Schuster im fünften Spiel im Jahr 2014 ohne Gegentreffer und ist mit seinen Vorderleuten mit nur vier Gegentreffern in diesem Kalenderjahr Ligaspitze.

24

1:0 Eigentor (Vorarbeit Schraml, Christopher)

(DJK-SpVgg Effeltrich)
Der Mann aus der Fränkischen Schweiz hätte in der ersten Halbzeit vielleicht ein oder zwei Gelbe Karten mehr zeigen können. Ansonsten unauffällig und daher eine gute Spielleitung!