Durchschnittsalter: 22,6
Durchschnittsalter: 24,6

Dergahspor spielt ideenlos und verliert zu Recht!
von Dieter Rebel
Bei herrlichem Fußballwetter, vor zirka 170 Zuschauern, begannen die Gäste aus Nürnberg 20 Minuten die Gastgeber aus Burgkunstadt unter Dauerdruck zu setzen, jedoch ohne ernste Entschlossenheit vor dem Tor. In der 14. Minute wurde der Spielführer, Soner Calisir, klar und für alle unstrittig ersichtlich von hinten schwer gefoult. Beide Mannschaften stellten sich auf den fälligen Strafstoßpfiiff ein, ein Pfiff erfolgte auch. Jedoch unter großem schallendem Gelächter aller Zuschauer erhielt der gut aufspielende Calisir – für das an ihn begangene Foul – eine Verwarnung in der Form der Gelben Karte. Bastian Gutgsell erkämpfte sich den Spielball, trieb diesen in den Strafraum von Dergah, spielte den Ball auf Tobias Geldner und ließ so die Hintermannschaft aus Nürnberg schlecht aussehen und der erzielt zu diesem Zeitpunkt völlig überraschend das 1:0 für Burgkunstadt. Wer dachte, Dergah wäre nun wachgerüttelt, sah sich in der Folgezeit zunehmend getäuscht. Die Blicke des auf der Bank sitzenden Trainers Karali ließen Böses erahnen. Die Versuche von Dergahspor, ein Tor zu erzielen, wurden von Schlussmann Daniel Ruck im Keime erstickt. Tormann Daniel Ruck überzeugte das ganze Spiel durch sicheres Ergreifen der Bälle und gab somit seiner Hintermannschaft den notwendigen Rückhalt. Mit diesem Ergebnis ging man in die Pause.
Bei einem Einwurf der Gäste konnte Maraj den Ball nicht richtig abschirmen, ein Spieler von Burgkunstadt war hellwach, erkämpfte sich den Ball und die Gastgeber, durch die Führung stark motiviert, ließen die Gäste aus Nürnberg erneut nicht gut aussehen, indem sich David Beloch durchsetzte, einen Schuss auf Tim Wihr abgab, dieser den Ball abprallen ließ und Beloch im Nachschuss das 2:0 für seine Mannschaft erzielte. Wihr verhinderte aber im weiteren Spielverlauf eine noch höhere Niederlage. Zuschauer und Spieler lagen sich freudestrahlend in den Armen und feuerten ihre Mannschaft weiterhin verbal an. Nun musste die weiterhin personell geschwächte Mannschaft von Dergahspor die Abwehr öffnen, um etwas Druck nach vorne zu erzwingen, jedoch ohne effektive Ergebnisse. In der 80. Minute erfolgte eine schnelle Kombination der Gastgeber, Dergahspor hilflos agierend, Adrian Mesek seit Wochen erkrankt, sprang seitwärts am Ball vorbei, in der Folge verschlief auch Moungue seinen Einsatz und ließ Firmschild freie Bahn bei einem herrlichen Vollyschuss, den er unhaltbar für Wihr in das Tor setzte. Endlich ließ Dergah seine Qualität für einen schönen Spielzug erkennen, indem ein Doppelpass zwischen Akgül und Yildirim erfolgte, Yildirim spielte seine Schnelligkeit aus, flankte in den Strafraum der Gastgeber, dessen gut spielender Keeper konnte den Ball nicht festhalten, und somit konnte Ahmet Aydin zum 3:1 abstauben (86.). Abschließend zum Spiel ist folgender Sachverhalt festzuhalten, dass Schiedsrichter Roman Solter völlig überzogen Karten verteilte und aufgrund seiner Unsicherheit auch noch Orhan Agkül mit der Gelb-Roten Karte vom Platz schicken wollte, diese Maßnahme auf Einspruch seines Assistenten zurücknahm und Akgül nur ein Gelbe Karte zeigte. In diesem Zusammenhang war sehr auffälig, dass der Schiedsrichter mehrere Male durchaus richtige Entscheidungen seiner gut agierenden Assistenten korrigierte, egal für welche Mannschaft. Man kann den Nürnbergern nur wünschen, sich endlich den Klassenerhalt baldmöglichst zu sichern, den haben sie bis dato nicht in der Tasche, jedoch nicht mit einer Leistung wie an diesem Spieltag. Für Burgkunstadt handelte es sich auch in dieser Höhe um ein verdienten, wichtigen Sieg, auch Dank ihres guten Schlussmannes Daniel Ruck.
Spielbericht eingestellt am 21.04.2014 20:46 Uhr