Trainer: Roland Guthke
Trainer: Jochen Riedel

FC trotzt dem Tabellenführer
von Markus Napromski
Der Bann ist gebrochen. Seit sechs Spielen wieder ein Erfolg und das gleich gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Neudrossenfeld. Während FC-Trainer Roland Guthke stets stand, um seine Mannschaft zu motivieren, sah man einen über weite Strecken ruhigen TSV-Trainer Riedel. Dem Trogener Trainer fiel sichtlich ein Stein vom Herzen, als der Schlusspfiff ertönte und man sich über einen Punkt freuen konnte.

Beide Mannschaften begannen zunächst mit vorsichtigem Spielaufbau auf dem nassen Untergrund. Nach 17 Minuten setzte der TSV ein kleines Ausrufezeichen, als Pajonk den Ball durch die Schnittstelle der Abwehr brachte. Konradi lief auf der Außenbahn durch und brachte den Ball Richtung Elfmeterpunkt zu Mayr, dessen Schuss jedoch über das Tor ging. Trogen war eine Aktion später cleverer und markierte den Führungstreffer. Weiß (2) brachte den Ball zu Lawal, der am rechten Sechzehner Eck stand. Dieser konnte sich behaupten, marschierte in den Strafraum – ließ anschließend noch zwei Mann stehen, während er eiskalt zur Führung abschloss. Trogen war danach die spielbestimmende Mannschaft und ließ durch die gut stehende Hintermannschaft kaum Chancen zu. Bis zur 35. Minute fand das Spiel über weite Strecken zwischen beiden Sechzehnern statt, da weder bei Gelb-Schwarz noch bei den Grünen der entscheidende Pass ankam oder zugelassen wurde. Nach einem Eckball kam der Ball zwischen Elfmeterpunkt und Torlinie zu Mayr, dessen Kopfball hielt jedoch Torwart Rupprecht noch vor der Linie. Dies blieb für die Gäste zugleich die letzte Möglichkeit zum Ausgleich vor der Pause. Die Hausherren blieben weiter am Drücker und wollten das 2:0, das bis zur Pause nicht fallen wollte.
Nach der Pause waren die Gelb-Schwarzen sofort hellwach und drängten weiter darauf, die Führung auszubauen. Neudrossenfeld merkte man förmlich den Rückstand an, da diese nun härter zur Sache gingen – teilweise war es kurz vor dem Unerlaubten. Ein Freistoß der Gäste in der 59. Minute durch Konradi wurde mit dem Hinterkopf verlängert, dieser flog zum Durchatmen der Trogener über das Tor. Nur kurze Zeit später fing Buschner einen Ball im Mittelfeld ab, konnte sich gegen zwei Grüne durchsetzen, sein Pass durch die Schnittstelle der Abwehr auf Weiß (1), war zum Entsetzen von Trainer Guthke zu ungenau und konnte von der Abwehr gerade noch entschärft werden. Neudrossenfeld drückte nun immer mehr und da sie immer offensiver wurden, kamen sie in der 65. Minute auf der Außenbahn über Brand, dessen Hereingabe in den Sechzehner von der FC-Hintermannschaft vereitelt wurde. Jedoch ließ nun der Ausgleich nicht mehr lange auf sich warten, der alles in allem sehr glücklich fiel. Nach einem gut getretenen Freistoß von Kapitän Laemmert landete der Ball beim im Strafraum freistehenden Brand, der wenig Mühe hatte, den Ausgleich zu erzielen. Nun war die Angst, wieder mit leeren Händen dazustehen, groß beim FC. Der TSV warf nun nochmal alles nach vorne und Trogen kam nochmal zu Torchancen, die auf beiden Seiten nichts einbrachten. Der FC und vor allem Trainer Roland Guthke waren überglücklich, als der Schlusspfiff ertönte und man gegen den Tabellenführer nicht verlor. Beide Mannschaften traten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung auf.
Spielbericht eingestellt am 12.11.2013 13:13 Uhr