Trainer: Thomas Adler
Trainer: Turgay Karali

Dergahspor schenkt Quelle drei Tore!
von Thomas Färber
Vor 200 Zuschauern in Fürth-Dambach konnte sich die Heimelf zum Rückrundenauftakt letztlich auf Grund einer geschlossen und überzeugenden Mannschaftsleistung verdient, durch einen Doppelpack von Mallette und einem Kopfballtreffer von Hutter, mit 3:0 gegen die Karali-Elf aus Nürnberg durchsetzen.
In einer abwechslungsreichen und von spielerischen Elementen geprägten Partie hatte die Heimelf mehr Ballbesitz. In der 3. Minute setzte sich Garcia - von Turhan in Szene gesetzt - auf der halbrechten Seite in den Strafraum durch, scheiterte aber an Dergah-Torwart Tschinkel. Der Gast aus Nürnberg stand defensiv sehr diszipliniert und schaltete nach Balleroberung schnell um, konnte sich aber gegen die aufmerksam agierende Quelle-Mannschaft nicht entscheidend durchsetzen. Nach einer Viertelstunde fand dann ein von Dieng geschlagener langer Flankenball von der linken Seite an der 5-Meter-Raum-Grenz in Mallette einen dankbaren Abnehmer. Seinen Kopfball-Aufsetzer ließ der Gäste-Keeper zur 1:0 Führung passieren. Kurz darauf sahen einige Dergah-Akteure und Zuschauer einen vermeintlichen Strafstoß bei einem Zweikampf von Fürsattel gegen Yanak, jedoch ließ der Unparteiische weiterlaufen. Nach 20 Minuten konnte dann der sehr agile Dieng nach einem Pass in die Schnittstelle der 4er – Kette gegen den einschussbereiten Maraj klären. Im Gegenzug wurde Garcia halbrechts an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt. Den fälligen Freistoß von Meier konnte Tschinkel klären. Auch kurz darauf konnte Tschinkel einen Dieng-Kracher aus der Zweiten-Reihe entschärfen. Quelle-Torwart Krüger konnte nach gut einer halben Stunde gegen Bölük klären, Krüger rutschte vor der Rettungsaktion auf dem nassen Geläuf weg, sodass das Quelle-Gehäuse für einen Augenblick leer war. 5 Minuten vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Bergmann scheiterte Wellhöfer mit seinem Kopfball nach einer Meier-Ecke an der Querlatte, den möglichen Nachschuss verpasste Hutter nur knapp. Nach dem Seitenwechsel kam Dergah, insbesondere durch die Hereinnahme von Ehrl mit mehr Schwung aus der Kabine. Jedoch war es erneut Mallette der in der 49. Minute einen Fehler in der Dergah-Abwehrt ausnutzte und aus 12-Meter zur 2:0-Führung für die Hausherren einschob. Quelle bleibt die bessere Mannschaft und weiß phasenweise durch gelungenes Passspiel zu überzeugen. In der 58 . Minute stand dann Hutter nach einem Eckball von Meier goldrichtig und köpfte zum 3:0 ein. Auch nach diesem Rückstand zeigte die Karali-Elf Moral und steckte nicht auf. In der Folge hatte der eingewechselte Ehrl mehrmals die Möglichkeit zu verkürzen, jedoch scheiterte er am aufmerksamen Quelle-Keeper Krüger. Insbesondere in der 85. Minute musste der Fürther–Schlussmann Kopf und Kragen riskieren, als Ehrl alleine von halblinks auf ihn zulief. Unter dem Strich eine verdienter Heimsieg der Adler-Elf gegen eine engagiertes Nürnberger Team.
Spielbericht eingestellt am 03.11.2013 21:55 Uhr