Durchschnittsalter: 22,4
Trainer: Detlef Hugel

Der ASV Pegnitz kann doch noch gewinnen
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz hat seine Durststrecke beendet und einen eminent wichtigen 2:1-Sieg gegen den FC Burgkunstadt eingefahren. In einer Partie auf Augenhöhe hatten die Gastgeber am Ende auch wieder das nötige Schlachtenglück.
In der Anfangsphase hatten die Gastgeber leichte Feldvorteile und erspielten sich auch Chancen. Bulle Schmidts Kopfball touchierte die Latte, ein Schuss von Müller ging genauso am langen Eck vorbei wie bei Kretschmer, der von der anderen Seite sein Glück versuchte. Nach 23 Minuten das erste Ausrufezeichen der Gäste, ein wuchtiger Schuss von Geldner krachte an die Unterkante der Latte, und zum Glück für Torwart Meyer kam der Ball wieder vor der Linie auf. Doch zwei Minuten später war es passiert. Beloch narrte drei Verteidiger der Pegnitzer im Strafraum und versenkte das Spielgerät zur 1:0-Führung für die Gäste. Knapp drei Minuten später war es wiederum der Torschütze, der bei seinem Abschluss am Pfosten scheiterte. Pegnitz hatte in dieser Phase des Spiels Glück, dass den Gästen nicht noch ein weiterer Treffer gelang. Der ASV Pegnitz befreite sich schwerfällig aus der Umklammerung der Gäste und schlug seinerseits durch Kretschmer (35.) eiskalt zu. Mit einer feinen Einzelleistung stellte er das Ergebnis auf 1:1, das gleichzeitig auch den Pausenstand signalisieren sollte. Die zweiten 45 Minuten begannen optimal für Pegnitz. Der stark formverbesserte Kapitän Jordan (49.) stellte mit einem überlegten Schuss von der Strafraumgrenze die 2:1-Führung her. Danach war Pegnitz dem 3:1 näher als die Gäste dem Ausgleich. Franks (56.) Kopfball klärte Torhüter Ruck genauso zur Ecke wie den Schuss von Jordan (57.) Das Spiel nahm dann eine kurze Auszeit bis zur 74. Minute. Daumann kam unverhofft ans Leder, setzte aber seinen Schuss über das Gehäuse. Fast im Gegenzug führte einen gute Kombination über die linke Seite von den beiden eingewechselten Spielern Schraml und Abraham-Lothes fast zum Knock Out für Burgkunstadt, doch Schraml (76.) zielte haarscharf vorbei. Nach 83 Minuten kam bei einem Schuss von Jordan aus der Distanz Torwart Ruck gerade noch mit den Fingerspitzen an den Ball und lenkte diesen damit an die Latte. Ansonsten hätte er zum 3:1 eingeschlagen. In der Schlusssequenz warfen die Gäste nochmal alles nach vorne, doch Pegnitz überstand den letzten Ansturm schadlos und kann sich nach längerer Zeit wieder über einen dreifachen Punktgewinn freuen.
Spielbericht eingestellt am 27.10.2013 10:42 Uhr