Trainer: Thomas Adler
Trainer: Mario Atanasow

Fürther Arbeitssieg gegen das Schlusslicht
von T.F.
Gegen das Schlusslicht aus Oberkotzau bedurfte es ein hartes Stück Arbeit der Adler-Schützlinge, ehe sie durch Tore von Garcia, Hutter und Avci zum letztlich auch in dieser Höhe verdienten 3:0-Heimerfolg kamen und nun in der Tabelle einen Sprung auf den vierten Platz machen konnten.
Die Oberfranken entpuppten sich von Beginn an als der erwartet unbequeme Gegner und zeigten, dass der Aufwärtstrend der letzten Wochen nicht von ungefähr kam. Sie standen defensiv sehr tief, verschoben taktisch geschickt und lauerten auf Kontergelegenheiten. So war es auch in der 14. Minute, als die Gäste einen Konter über die rechte Seite in Person von Durkan einleiteten, lediglich der finale Pass auf Aydinli, der am Elfmeterpunkt lauerte, war zu ungenau, so dass die Quelle-Hintermannschaft klären konnte. Zwei Minuten später setzte Avci seinen Sturmpartner Hutter schön in Szene, jedoch konnte dieser den Ball in aussichtreicher Position im Strafraum nicht richtig unter Kontrolle bringen und die Chance blieb ungenutzt. Erneut zwei Minuten später zog der agile Garcia von der rechten Seite in die Mitte, seinen Schuss aus 18 Metern konnte aber Gäste-Keeper Reichenberger mit einer schönen Parade entschärfen. Quelle hatte zwar mehr Spielanteile, jedoch war es oft der entscheidende Pass, der zu ungenau gespielt wurde. Nach knapp einer halben Stunde konnte sich der gute Gäste-Keeper Reichenberger ein weiteres Mal auszeichnen, als er einen tollen Schuss von Gleißner, der nach einer schönen Kombination von Garcia am langen Pfosten bedient wurde, zur Ecke klären konnte. In der 34. Minute war es dann abermals Garcia, der erneut vom rechten Flügel nach innen zog und diesmal mit seinem platzierten Linksschuss zum 1:0 von der Strafraumgrenze Torwart Reichenberger keine Chance ließ. Kurz vor dem Pausenpfiff des gut leitenden Schiedsrichters Wörtmann mussten die Fürther Krüger und Dieng mit vereinten Kräften im Strafraum gegen Durkan klären.
Im zweiten Durchgang riskierten die Oberfranken dann etwas mehr und prompt kamen die Hausherren zu einer Konterchance. In der 52. Minute spielte Meier einen schönen Pass in die Schnittstelle der aufrückenden Oberkotzauer Vierer-Kette auf Hutter. Dieser lief alleine auf Torwart Reichenberger zu und schloss mit einem Schuss ins kurze Eck zur 2:0-Führung ab. Nun kam die beste Phase der Oberfranken. Sie spielten weiter nach vorne, ließen jedoch durch Schörner und einem Kopfball vom eingewechselten Eichner beste Möglichkeiten liegen. Nach einer Stunde hätte Garcia nach einem Eckball schon alles klarmachen können. Seine Abnahme vom langen Pfosten klatschte aber gegen das Aluminium. So dauerte es bis zur 65. Minute, ehe Torjäger Avci, nach toller Vorarbeit von Ried, alles klar machte. Ried spielte Avci in zentraler Position frei, so dass dieser alleine auf den Gäste-Keeper zulaufen konnte, er umkurvte den Keeper und hatte keine Mühe, zum 3:0 einzuschieben. Die Heimelf hatte noch die ein oder andere Chance, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, dies wäre aber dann gegen die sich zu keinem Zeitpunkt aufgebenden Gäste auch zu viel gewesen.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2013 10:18 Uhr