von Sören Engelhardt
Die Fußballer des BSC Saas Bayreuth verloren am Sonntag ihr Kellerduell gegen
Strullendorf und bleiben somit auf Tabellenrang 15. Der Gast aus Strullendorf versuchte von
Beginn an eng zu stehen und auf Konter zu lauern. Der BSC hingegen hatte über die
komplette Spielzeit mehr Ballbesitz, konnte diesen jedoch gerade in der ersten Halbzeit nicht
in Torchancen umwandeln. Auf Seiten der Bayreuther reagierte man zu statisch, weshalb
Angriffe oftmals verpufften. In der 26. Minute gingen die Strullendorfer wie aus dem Nichts in
Führung. Sebastian Schleicher tankte sich gegen die Bayreuther Hintermannschaft durch
und vollendete schließlich aus spitzem Winkel. Von da an kam etwas mehr Leben ins Saaser
Spiel und man hatte vor der Pause durch Alexander Süß und Benjamin Bucksch zwei gute
Einschussmöglichkeiten. Den Kopfball von Süß parierte Keeper Kroack hervorragend und
Torjäger Bucksch ließ sich bei seinem Schuss etwas zu viel Zeit.
Im zweiten Durchgang versuchten die Lerchenbühler den Gegner bereits in der
gegnerischen Hälfte zu attackieren, was sich auch bezahlt machte. Man wirkte nun
aggressiver und kam häufig gefährlich vors Tor der Gäste. Zählbares sprang zunächst
jedoch nicht heraus, da entweder ein Strullendorfer Bein dazwischen war oder Torwart
Kroack über sich hinaus wuchs. So kam es wie es kommen musste. In der 57. Minute
erhöhten die Gäste mit ihrem zweiten gefährlichen Angriff des Spiels auf 2:0. Torschütze war
wieder Schleicher. Der BSC gab sich zu keiner Phase des Spiels auf und kam in der 85.
Minute durch Dadder zum Anschlusstreffer. Mehr sprang jedoch nicht heraus, sodass am
Ende eine erneute Heimpleite für den BSC Saas Bayreuth stand. Nächste Woche reist man
als krasser Außenseiter zu Nürnberg-Buch, was in der aktuellen Situation vielleicht nicht