Durchschnittsalter: 24,2
Durchschnittsalter: 22,2

Doppelschlag bedeutet die Punkteteilung
von Richard Rödel
Beide Teams taten sich in diesem Nachholspiel auf dem holprigen A-Platz recht schwer. Dieser ließ ein flüssiges Kombinationsspiel nahezu nicht zu. Immer wieder versprangen die Bälle, und so fanden viele gut gemeinte Pässe nicht ihren Adressaten. Strullendorf begann schwungvoll, und Herrmannsdörfer scheiterte schon in den Anfangsminuten an Keeper Ruck. Kurz darauf traf Baumüller nach einem Eckball in aussichtsreicher Position nur die Latte. Der Elan war aber schnell wieder vorbei, und Burgkunstadt biss sich förmlich in die Partie. Nach einer unübersichtlichen Situation stand plötzlich Kühn mutterseelenallen vor Keeper Mühlfriedel, der aber reaktionsschnell per Fuß dessen Torschuss noch klären konnte. Fortan waren die Spielanteile gleich verteilt. Nach knapp 20 Minuten fielen dann die beiden Tore. Die Heimelf ging zunächst nach einem sehenswerten Volleyschuss von Baumüller in Führung. Aber schon im Gegenzug glich Geldner aus. Er verwertete einen Pfostenabpraller seines Kollegen Dießenbacher aus kurzer Entfernung. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften. Während Strullendorf es immer wieder mit weiten Bällen probierte, versuchten die Gäste im Mittelfeld, mehr zu kombinieren. Aber bis zum Strafraum kam keine der beiden Mannschaften so recht durch, so dass sich auch kaum Tormöglichkeiten ergaben. Die größte vergab kurz vor dem Wechsel H. Felsheim, als er eine Ecke von Stumpf nur knapp am Tor vorbeisetzte.
Auch nach dem Seitenwechsel kamen beide Teams nur ganz schwer in die Gänge. Erst nach gut einer Viertelstunde ergab sich nach einer gekonnten Kombination der Strullendorfer eine Chance für Wenzel, die dieser aber vergab. Kurz darauf vereitelten H. Felsheim und Torwart Mühlfriedel die mögliche Führung der „Schuhstadter“. Zweimal war der quirlige Daumann an den Aktionen beteiligt. Ansonsten blieb vieles Stückwerk, es wurde zu sehr um jeden Ball gerrungen und geackert. Das Niveau hielt sich in bescheidenem Rahmen. In den letzten zehn Minuten drückte dann die Heimelf nochmals aufs Tempo. Vor allem der eingewechselte Karl machte über die rechte Seite mächtig Dampf. Er leitete auch die zwei erfolgversprechendsten Chancen für die FCler ein. Doch der gute Keeper Ruck hielt zweimal ausgezeichnet, zunächst beim Kopfball von Oppelt aus der Nahdistanz, dann beim Torschuss von Baumüller vom Elfmeterpunkt. In diesen Situationen verpassten die Strullendorfer jeweils nur ganz knapp den Siegtreffer. Letztendlich blieb es aber in diesem für beide Teams wichtigen Match beim 1:1. Burgkunstadt dürfte mit diesem Punktgewinn eher zufrieden sein, denn sie hielten den Vier-Punkte-Abstand. Strullendorf hatte sich zweifelsohne mehr ausgerechnet, doch dann hätte es einfach einer „besseren“ Leistung bedurft. Es gab zu viele Schwächen in allen Mannschaftsteilen. Zugute halten muss man aber allen Akteuren, dass dies das erste Pflichtspiel nach der langen Winterpause war, und bekanntlich ist ja aller Anfang schwer.
Spielbericht eingestellt am 02.03.2014 16:38 Uhr