Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Thomas Adler

ASV Pegnitz kann nicht mehr gewinnen
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz kann auf heimischem Boden einfach nicht mehr gewinnen und wartet nun schon seit sechs Begegnungen auf einen Sieg, auch gegen die SG Quelle Fürth musste die Hugel-Elf eine verdiente 1:4-Niederlage hinnehmen. Die Gäste aus Fürth waren einfach das läuferisch, spielerisch und taktisch das bessere Team. Von Anfang an waren die Gäste hellwach und drückten den ASV, der während der gesamten Spieldauer nicht zu seinem Spiel fand, in die Defensive und so musste die Heimmannschaft bereits in der 13. und 15. Minute nach einem Doppelschlag einen 0:2-Rückstand hinnehmen. Das erste Tor fiel über die rechte Außenseite, als die scharfe Hereingabe von Garcia Podgur etwas unglücklich ins eigene Tor bugsierte. Zwei Minuten später fast die gleiche Situation, diesmal über die linke Seite, als Diesner eine Flanke zum 0:2 ins Tor verlängerte. Dann eine 30-minütigen Spielunterbrechung, der SG-Torschütze Diesner fiel nach einem fairen Zweikampf so unglücklich, dass er sich eine Schlüsselbeinfraktur zuzog und mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden musste. Aber auch danach waren die Gäste meist das spielbestimmende Team und das ASV-Team kam nur selten zu aussichtsreichen Torgelegenheiten. Nach der Halbzeitpause brachte Trainer Hugel für Schraml und Podgur den lange verletzten Abraham-Lothes und Jordan und als man etwas spürte, wie ein gewisses Aufbäumen kam in der 53. Minute der endgültige K.o.-Schlag, als die ASV-Abwehr nicht beherzt eingriff und Ried mit einem strammen 20-Meter-Schuss eine gewisse Vorentscheidung mit dem 0:3 gelang. In der Folgezeit bestimmten die Gäste die Begegnung und ließen dem ASV Pegnitz nur noch wenige Möglichkeiten, um so etwas wie Torgefährlichkeit zu entwickeln. Es hätte noch schlimmer kommen können, wenn Torwart Meier 20 Minuten vor Spielende nicht einen Foulelfmeter Ried bravourös gehalten hätte.
Aber der als den Defensivmann Dieng in der 76. Minute alleine durch die ASV-Abwehr spazieren konnte, gelang den Gästen doch noch der vierte Treffer. Nach einer insgesamt enttäuschenden Leistung der ASV-Elf musste ein Handelfmeter herhalten, um den Ehrentreffer zu erzielen, den
Kretschmer in der 81. Minute sicher verwandelte.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2013 12:08 Uhr