Trainer: Thomas Adler
Trainer: Helmut Rahner

Verdienter Quelle-Sieg gegen Buch
von T.F.
Im Trainer-Duell der ehemaligen Mannschaftskameraden Helmut Rahner und Thomas Adler, aus gemeinsamen Profitagen in Berlin und Uerdingen, war die Heimelf - in einer Landesligapartie der besseren Art - die überlegene Mannschaft und siegte durch einen Kopfballtreffer von Volkan Avci in der 73. Minute mit 1:0 gegen den Tabellenführer.

In einer temporeichen Anfangsphase ließ die Adler-Elf bereits in den ersten zehn Minuten drei hochkarätige Chancen aus. So spielte Diesner Sturmpartner Avci in den Lauf, doch dieser scheiterte mit seinem Schuss auf die kurze Ecke an Kosuchowski. Die darauffolgende Ecke konnte Diesner aus nächster Nähe nicht verwerten. In der siebten Minute drang dann Cortus auf der rechten Seite in den Bucher Strafraum ein, verzog seinen Schuss und der Ball landete über dem Tor. Buch stand defensiv geordnet, fand aber im ersten Durchgang offensiv nicht richtig ins Spiel und tat sich gegen die taktisch geschickt agierenden Hausherren schwer. Nach 20 Minuten tauchten die Gäste erstmals gefährlich vor dem Tor der Fürther auf. Ein nach einem Einwurf abgefälschter Ball konnte aber Krüger im Nachfassen entschärfen. Quelle war weiterhin die überlegene Mannschaft. Die Bucher Jungs mussten sich bei ihrem Torwart bedanken, dass sie nicht schon in der ersten Hälfte in Rückstand gerieten. So entschärfte er einen von der Strafraumgrenze flach getretenen Freistoß von Ried mit einer sehenswerten Parade. Bei dem folgenden Eckball und dem Kopfstoß von Diesner an die Unterlatte, jubelten schon einige Zuschauer, da sie den Ball hinter der Linie wähnten. Kurz vor dem Seitenwechsel kam dann auch der Tabellenführer zu zwei Chancen. Zunächst war es ein scharf vors Tor getretener Freistoß von Sand aus dem Halbfeld, der Gefahr für die Heimelf brachte. Jedoch konnte Krüger den Ball am langen Eck entschärfen. Kurz darauf konterte Riese auf das Quelle-Gehäuse, konnte aber in letzter Sekunde vom aufmerksamen Fürsattel am Torschuss gehindert werden.
In der Halbzeitpause musste der Bucher Trainer Rahner wohl die richtigen Worte gefunden haben. Zudem wirkte sich die Hereinnahmen von Hofmann und Gentes belebend für das Spiel der Gäste aus. Die Bucher kamen mit mehr Feuer aus der Kabine und wirkten druckvoller. Sie versuchten nun über Kampf ins Spiel zu finden. Die erste Chance hatten aber wieder die Dambacher. Garcia setzte sich mit einem schönen Solo am rechten Flügel durch, seine Hereingabe traf Diesner nicht richtig, so ging der Ball aus nächster Nähe über das Gehäuse der Gäste. In der 64. Minute profitierte Reichel davon, dass Avci auf Höhe der Mittellinie wegrutschte und konnte alleine auf Torwart Krüger zulaufen. Im Eins-gegen-Eins blieb der Quelle-Keeper aber Sieger. Die Adler-Elf überstand die Drangphase der Bucher unbeschadet und fand nun ihrerseits wieder besser ins Spiel zurück. In der 73. Minute dann ein Freistoß für die Quelle auf der linken Seite. Gleißners-Flankenball kam maßgenau auf Avci, der aus fünf Metern zum 1:0 einköpfen konnte. Buch warf in der Schlussphase nochmals alles nach vorne, ohne aber wirklich zu zwingenden Torchancen zu kommen. Die Adler-Elf brachte den 1:0.Vorsprung über die Zeit und ging als verdienter Sieger vom Feld.

Spielbericht eingestellt am 07.10.2013 10:00 Uhr