von Sören Engelhardt
Den Fußballern des BSC Saas Bayreuth klebt weiter das Pech an den Füßen. Im Heimspiel
gegen den SV Friesen vergab man in der zweiten Hälfte mehrere Großchancen und stand
am Ende erneut mit leeren Händen da.
Die Saaser legten in der ersten Halbzeit los wie die Feuerwehr. Bereits nach 5 Minuten traf
Torjäger Benjamin Bucksch nach Vorarbeit Koch zum 1:0 für die Gastgeber. Friesen hatte in
der Folgezeit etwas mehr Ballbesitz und durch Dalkes Distanzschuss eine gute Möglichkeit.
Der Bayreuther Keeper Benjamin Schatz lenkte den abgefälschten Schuss jedoch blitzartig
um den Pfosten. Kurze Zeit später steckte der Friesener Fugmann gekonnt auf Münch durch,
welcher jedoch knapp das Saaser Gehäuse verfehlte. Die Bayreuther zeichneten sich in der
ersten Halbzeit durch eine enorme Effektivität aus. In der 23. Minute köpfte Alexander Süß
einen Dachsbacher-Freistoß unhaltbar zum 2:0 in die Maschen. Bayreuth blieb weiter das
energischere Team und hatte vor der Pause durch Dames und Süß weitere gute
Torchancen, welche jedoch nicht genutzt wurden. In der 42. Minute kam Friesen aus dem
Nichts zum Anschlusstreffer. Münch flankte den Ball in die Mitte und Lars Meyer stocherte
diesen ins Tor. Friesen nutzte die dadurch entstandene Unordnung in der Saaser Deckung
und kam sogar noch vor der Pause zum 2:2 Ausgleich. Schubart setzte sich über links durch
und seine Flanke verwertete Fleißner mit einem satten Rechtsschuss. Die Geschichte der 2.
Hälfte ist schnell erzählt. Bucksch setzte sich zunächst stark auf der rechten Seite durch und
bediente Matthias Dames. Dieser zielte frei vor Keeper Walther etwas zu hoch und der Ball
ging über den Kasten. In der 66. Minuten tauchte Friesen letztmals in der 2. Hälfte gefährlich
vor dem Tor auf. Andre Münch behielt vor Keeper Schatz die Ruhe und traf zum 3:2 für die
Gäste. Bayreuth gab sich nicht auf und kam zu weiteren Tormöglichkeiten. Zunächst setzte
sich Alexander Günther im Strafraum sensationell durch, traf mit seinem Schuss jedoch nur
das Außennetz. Wenig später war es wieder Günther, der alles richtig machte, jedoch 16
Meter vor dem Tor zentral auf Walther schoss. Kurz vor Schluss wurde der eingewechselte
Pritschet im Strafraum schön freigespielt, verpasste jedoch die Gelegenheit zum Abschluss.