Trainer: Reinhold Fischer
Trainer: Armin Eck

War mehr drin
von ASV Vach
Vach konnte in der ersten Hälfte nicht an die zuletzt guten spielerischen Leistungen anschließen und hatte gegen eine willige Bayreuther Mannschaft so ihre Probleme. Leichte Fehler in der Hintermannschaft brachten die Truppe aus Bayreuth immer wieder in Ballbesitz und so kamen sie auch durchaus gefährlich vors Vacher Tor, aber Döllfelder war zwei Mal auf dem Posten und verhinderte die frühe Führung. Vach selbst kam nur sehr schwer in Gang und spielte zu langsam und ungenau. So kam es zwangsläufig, dass das 1:0 für die Gäste kommen musste. Durch einen unumstrittenen Elfmeter besorgte Süß die verdiente Führung füe die Gäste. Sie waren bis zur 30. Minute die aktivere Mannschaft, sie störten frühzeitig und standen hinten sehr gut, so dass es Vach schwer hatte, gelungene Aktionen zu kreieren. In der 26. Minute verhinderte Döllfelder das 0:2, als er nach einem Fehler von Schnierstein zur Stelle war und einen Schuss von Dörfler um den Pfosten lenkte. Vach wurde danach besser und konnte sich nun auch Chancen erspielen und in der 34. Minute klärte ein Gästeakteur kurz vor der Linie einen Schuss von Schnierstein und nur drei min. später tauchte Berisha vor dem Torhüter auf und scheiterte knapp. So ging es mit einer verdienten Führung für Saas in die Pause.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit war eine deutlich verbesserte Heimelf auf dem Platz, die nun ihrerseits das Heft des Handelns in die Hand nahm. Berisha bedient mit einem klasse Zuspiel Pommer, der in den Strafraum eindrang und uneigennützig auf Gambel quer spielte und dieser zum Ausgleich einschoss. Vach war nun aus seinem Schlaf erwacht und versuchte nachzulegen. Es wurden nun im Mittelfeld mehr Zweikämpfe gewonnen und variabler gespielt. Ein schöner Angriff, der über die rechte Seite eingeleitet wurde, landete bei Schmidt, der Pommer am Fünfer anspielte und dieser den Ball nur an den Pfosten knallte, leitete das 1:2 der Gäste ein. Anstatt, dass es Anstoß für die Gäste gibt, wenn Pommer getroffen hätte, entsteht beim Gegenangriff ein Einwurf für die Gäste und durch einen katastrophalen Stellungsfehler in der Abwehr kam Buksch an den Ball und schoss aus zehn Metern unhaltbar ein.
Der ASV versuchte bis zum Schluss noch das Spiel zu drehen, aber es wurden zwei gute Chancen von Berisha nicht genutzt und die gut verteidigenden Gäste ließen ansonsten auch nicht mehr viel zu.
Vach gab ein Spiel durch einen dummen Fehler aus der Hand und versäumte es ein Spiel, das er wieder im Griff hatte auf seine Seite zu ziehen. Die Gäste nahmen aber nicht unverdient die drei Punkte mit.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2013 19:06 Uhr