Trainer: Jochen Riedel
Trainer: Alexander Rambau

Unentschieden im Spitzenspiel
von Thorsten Schirmer
Mit einem 1:1-Unentschieden endete das Spitzenspiel in der Landesliga Nord-Ost zwischen dem heimischen TSV Neudrossenfeld (2.) und dem FSV Stadeln (3.). Weil gleichzeitig auch der TSV Buch nur 1:1 spielte, bleibt in der Tabelle alles beim alten.
Der heimische TSV begann schwungvoll. Den Neudrossenfeldern war anzumerken dass man sich für das Spitzenspiel viel vorgenommen hatte. Mit der Strafraumaktion gingen die Hausherren dann auch früh in Führung. Nach einem kurz ausgeführten Eckball kam Marco Konradi an den Ball und schlenzte die Kugel vom Strafraumeck in die Maschen. In der Folgezeit verpassten die Grün-Weißen wie schon in der Vorwoche den zweiten Treffer nachzulegen. Kevin Diwersi und Marco Konradi vergaben gute Möglichkeiten, auf 2:0 oder 3:0 zu stellen. Man ließ die Gäste aus dem Fürther Vorort nicht ins Spiel kommen. Nach gut einer halben Stunde zog sich der heimische TSV etwas zurück, sodass die Gäste aus Mittelfranken besser ins Spiel kamen. Laschet vergab kurz vor der Pause die größte Möglichkeit zum Ausgleich. So ging es mit einer knappen, aber nicht unverdienten Führung in die Pause.
Nach dem Pausentee ein komplett anders Bild. Die Hausherren kamen überhaupt nicht mehr ins Spiel. Viele Ballverluste bauten den Gegner in dieser Phase auf und der wurde dann auch immer dominanter. Chancen erspielte sich der Gast aus Stadeln aber auch in dieser Phase nicht. Die Abwehr des TSV stand relativ sicher. Gut eine Viertelstunde vor Schluss, kam dann die Szene, die die Gemüter erhitzte. Der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter Ehrnsperger pfiff in der 77. Spielminute zur Verwunderung der Einheimischen Elfmeter für die Mittelfranken. Er hatte bei einem harmlosen Zweikampf von Taubenreuther und Strobel ein Foulspiel gesehen und verlegte den Tatort dann zum Leidwesen der Neudrossenfelder auch noch in den Strafraum. Röder nahm das Geschenk dankend an und verwandelte sicher. In den letzten zehn Minuten ging keine Mannschaft mehr so richtig auf das zweite Tor. So endete das Spitzenspiel am Ende 1:1. Ein glücklicher aber aufgrund der zweiten Halbzeit nicht unverdienter Punktgewinn der Gäste aus Stadeln. Dem TSV muss man vorwerfen, dass man den Sack in der ersten Halbzeit nicht schon zugemacht hat und in der zweiten Hälfte zu wenig investiert hat, um die Partie zu gewinnen.

Tooooor für TSV Neudrossenfeld
1:0 Konradi, Marco / 1. Saisontor (Vorarbeit Pajonk, Dennis)

(SV Vilshofen)
Erwischte nicht seinen besten Tag. Zu Beginn des Spieles ließ er viel laufen um später viel abzupfeifen. Beim Elfmeter-Pfiff gegen die Hausherren lag er in doppelter Hinsicht falsch. Erstens lag kein erkennbares Foulspiel vor und zweitens lag der mögliche Tatort auch noch gut einem Meter außerhalb des Strafraumes.
Note: 5,0 (2)