Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Mario Atanasow

ASV Pegnitz mit mühsamem 2:2
von Werner Neuner
Auch im fünften Pflichtspiel hintereinander blieb der ASV Pegnitz sieglos. Gegen das Tabellenschlusslicht SpVgg Oberkotzau reichte es nach einer schwachen ersten Halbzeit wieder nur zu einem Unentschieden. Damit bleiben die Hugel-Schützlinge weiter auf Platz sieben, doch der Abstand zum Relegationsplatz beträgt nur noch vier Punkte.
Das Spiel in der ersten Halbzeit wies kaum Landesliganiveau auf, und von zwei schwachen Mannschaften war der Gast sogar noch einen Tick bemühter, obwohl es 1:0 für Pegnitz stand. Schon nach zwei Minuten hatte Schuster nach einem Freistoß von Moelter große Mühe, und den Nachschuss von Aydinli lenkte er zur Ecke. Nach 26 Minuten stand es urplötzlich 1:0 für Pegnitz durch Frank, der einen Freistoß von Jordan nahe der Eckfahne ins Tor bugsierte. Vier Minuten später scheiterte Aydinli wieder an Schuster. Damit blieb es beim 1:0 für die Hausherren zur Pause. Die zweiten 45 Minuten sollten jetzt besser werden, und nach 52 Minuten stand es durch Aydinli 1:1. Dieser Treffer rüttelte die Heimelf wach, und nun wurden etliche Chancen kreiert. Schmidt (56.) köpfte nach Freistoß von Müller übers Tor. Danach war es Goalgetter Kretschmer, der zuerst eine Hundertprozentige liegenließ (62.) und dann am Tor vorbeizielte (68.). Aber nach 72 Minuten war es soweit. Nach gutem Doppelpassspiel von Jordan mit Stiefler legte dieser auf Kretschmer ab, und mit seinem 12. Saisontreffer stand es 2:1 für die Hausherren. Doch diese Freude währte nicht lange. Drei Minuten später fand ein weiter Ball in den Strafraum Eichner, und dieser erzielte wieder den Ausgleich. Die Pegnitzer mobilisierten in der Schlussphase nochmal alle Kräfte, doch das Glück war heute nicht auf ihrer Seite. Schraml (87.) scheiterte nach flacher Hereingabe von Stiefler am Pfosten, und Kretschmers (89.) Direktabnahme ging drüber. In der 90. Minute segelte ein Eckball von Jordan in den Strafraum, und wiederum Kretschmer fand in Torwart Reichenberger seinen Meister, der den wuchtigen Kopfball entschärfte. Für Pegnitz geht es nun am Donnerstag um 15.00 Uhr zu Hause im Pokal gegen den ASV Vach weiter, bevor am Sonntag in Röslau das schwere Auswärtsspiel ansteht.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2013 18:38 Uhr