Trainer: Thomas Adler
Trainer: Reinhold Fischer

Remis im Fürther Derby
von T.F.
Das 1:1-Unentschieden im Fürther Derby zwischen der SG Quelle und dem ASV Vach durch Tore von Meier (SG Quelle 73.) und Adlung (ASV Vach 83.) hilft keinen der beiden Mannschaften wirklich weiter. Am Ende durften sich die Vacher über einen Punktgewinn freuen, für die Adler-Schützlinge war es durch den späten Ausgleichstreffer und die ungenutzten Torchancen eher eine gefühlte Niederlage.

In einer durchschnittlichen Landesliga-Partie geschah im ersten Durchgang lange Zeit wenig Spektakuläres. Das Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt. Quelle agierte bei ihren Angriffsversuchen meist zu umständlich und es fehlte die letzte Entschlossenheit. So in der elften Minute, als die Heimelf einen aussichtsreichen Konter über die rechte Seite startete, jedoch Diesner vor dem gegnerischen Gehäuse die nötige Durchschlagskraft fehlte. Aber auch den Gästen aus Vach fehlte bei den Bällen in die Spitze die nötige Präzision und meist konnte Quelle-Keeper Carl die Bälle ablaufen. In der 25. Minute dann ein erster Aufreger. Dieng traf mit seinem Schuss aus 25 Metern nur die Querlatte der Vacher. Von dort prallte der Ball zu einem Vacher Abwehrspieler, der aus kürzester Distanz den Ball dann seinem Keeper in die Arme spielte. Die Schiedsrichterin Künneke wertete die Situation zur Überraschung aller als Rückgabe und entschied auf indirekten Freistoß etwa acht Meter vorm Vacher Gehäuse. Der fällige Freistoß brachte nichts ein. Turhan blieb mit seinem Schuss in der Mauer der Gäste hängen. Kurz darauf kam auch der ASV zu seiner ersten großen Chance. Nach einem Eckball tauchte Schnierstein völlig freistehend im Fünfmeterraum zum Kopfball, köpfte den Ball aber Carl in die Arme. So ging man mit einem torlosen Remis in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf wesentlich entschlossener aus der Kabine. Dieser nutzte einen Fehler im Vacher Spielaufbau, spielte Garcia schön frei, doch verfehlte dieser mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze das Vacher Tor nur knapp. In der 65. Minute konnte die Quelle-Abwehr einen von Reichenauer getretenen Freistoß aus dem Halbfeld zur gerade noch vor dem einschussbereiten Ceri klären. Kurz darauf hatten die Vacher Glück, dass weder Wellhöfer noch Garcia eine Meier-Flanke aus kürzester Distanz nicht über die Torlinie befördern konnten. In der 73. Minute musste dann mal wieder ein Freistoß von Meier aus dem Halbfeld zum Führungtreffer herhalten. Sein Schuss ging vorbei an Freund und Feind ins lange Eck zum 1:0. Döllfelder hatte gegen den Aufsetzer keine Abwehrchance. Kurz nach seiner Einwechslung hätte Avci für die Vorentscheidung sorgen können, jedoch ging sein Kopfball knapp über das Vacher Tor. In der 83. Minute konnte dann Küfner den Ball auf der rechten Abwehrseite der Heimelf erobern. Seine Flanke fand am „langem Pfosten“ in Adlung einen dankbaren Abnehmer. Er vollendete aus nächster Nähe trocken zum 1:1-Ausgleichstreffer. Aufgrund des Spielverlaufes für Vach ein gewonnener Punkt. Der Heimelf wurde wieder einmal ihre Abschlussschwäche zum Verhängnis.
Spielbericht eingestellt am 09.09.2013 09:32 Uhr