Durchschnittsalter: 24,0
Durchschnittsalter: 25,2

Mario Herrmannsdörfer erschießt ASV Pegnitz
von Werner Neuner
Nach einer enttäuschenden Vorstellung verlor der ASV Pegnitz mit 0:3 gegen den FC Strullendorf und verpasste damit die große Chance, bis auf zwei Punkte an Tabellenführer TSV Buch ranzukommen. Spielertrainer Mario Herrmannsdörfer vom FC Strullendorf mit einem Dreierpack war der Held des Tages.
Nicht nur, dass Pegnitz das Spiel verlor, auch Goalgetter Kretschmer musste nach einer Tätlichkeit von Mario Herrmannsdörfer in der 85. Minute, bei der alle drei Schiedsrichter leider nichts sahen, das Spielfeld verlassen und konnte nicht mehr eingreifen. Bei Abraham könnte es eine längere Geschichte werden, denn bei einem Spurt fasste er sich urplötzlich an den hinteren Oberschenkel und musste nach 58 Minuten auch vorzeitig das Feld räumen. Die Geschichte des Spiels ist eigentlich schnell erzählt. Beide Mannschaften boten den 150 Zuschauern Fußball-Magerkost, und die Gäste versuchten mit ihren bescheidenen Mitteln, das Spiel des Gegners zu zerstören und auf Konter zu setzen. Beim ASV Pegnitz hingegen erreichte kein Spieler Normalform, und die wenigen Möglichkeiten in Halbzeit eins wurden fahrlässig ausgelassen. So köpfte Haas (12.) nach einem Freistoß von Stiefler aus dem Halbfeld das Leder am Tor vorbei. Keine Minute später der beste Angriff der Einheimischen im gesamten Spiel. Jordan legte links zu Müller, und bei dessen Hereingabe in den Strafraum rutschte Abraham haarscharf am 1:0 vorbei. Pegnitz bestimmte weitestgehend das Spiel, nur dicke Möglichkeiten waren rar. So blieb ein Schuss von Haas (32.) aus gut 20 Metern eine sichere Beute von Torwart Mühlfriedel. Nach 40 Minuten die kalte Dusche für Pegnitz. Ein abgefälschter Freistoß von Spielertrainer Herrmannsdörfer aus 20 Metern schlug unhaltbar für Schuster im Netz ein. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Zur zweiten Halbzeit erwartete jeder einen Sturmlauf des Gastgebers, nur diesmal blieb vieles Stückwerk. Einzig der eingewechselte Held, nach Zuspiel von Daniel Sigl, hatte den Ausgleich auf dem Fuß, aber bei seinem Abschluss aus kurzer Entfernung traf er genau den Kopf des Torhüters. Anschließend war es Kretschmer, der bei seinem Versuch aber nur den Ballfangzaum anvisierte. In der 75. Minute leistete sich Michael Sigl ein Foulspiel gegen seinen Gegenspieler Baumüller, und die ansonsten sehr kleinlich pfeifende Schiedsrichterin lag diesmal richtig. Herrmannsdörfer verlud Schuster, und es stand 0:2. Nach 80 Minuten reagierte wieder Herrmannsdörfer nach Ecke am schnellsten und versenkte den Ball zum Endstand von 0:3. Pegnitz muss dieses Spiel schnell aus den Köpfen kriegen, um für die bevorstehende Aufgabe beim Tabellenführer TSV Buch am kommenden Sonntag einen andere Leistung abrufen zu können.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2013 18:18 Uhr