Trainer: Reinhold Fischer
Trainer: Rainer Stark

Sehr, sehr bitter
von ASV Vach
Beide Mannschaften zeigten ein intensives und gutes Landesliga-Spiel, wobei der ASV Vach die besseren Chancen liegen ließ.
Bereits in der 2. MInute verpasste Jakl eine hereingabe von Adlung nur um Zentimeter, und nur eine Minute später war es Ceri, der ebenfalls von Adlung bedient wurde und knapp verpasste. Jakl hätte in der 8. Minute die Führung erzielen müssen, als er von Ceri bedient wurde, aber allein vor der Tor am Torhüter scheiterte. Nur zwei Minuten später setzte sich Brütting im Strafraum durch, aber seine Ablage wehrte der Röslauer Schlussmann ab, und nur eine Minute später zielte Adlung knapp vorbei. Nach gut 15 Minuten kamen die Gäste besser in die Partie und befreiten sich etwas. Vach spielte sehr variabel und kontolliert, der Ball lief gut, nur das Ergebnis passte nicht. In der 27. Minute das erste Ausrufezeichen der Gäste, sie spielten zuügig über rechts, und die flache Hereingabe nahm Tonka direkt, scheiterte aber am gut reagierenden Döllfelder. Nach einem überragenden Ball von Ok auf Jakl lief dieser allein aufs Gästetor, abermals scheiterte er am starken Tormann (33.) Die Gäste setzten in der 45. MInute das zweite Zeichen, als Walther mit einem Kopfball am abermals gut reagierenden Döllfelder scheitert. Hatte in der ersten Hälfte der ASV das Heft in der Hand und bestimmte weitestgehend das Spiel, so war es in Hälfte zwei ein gleich verteiltes. Röslau investierte jetzt mehr. Nach einem schönen Pass von Zakrewski lief Tonka allein aufs Vacher Gehäuse, aber Döllfelder war zur Stelle und vereitelte. Beide Mannschaften wollten das Spiel auf ihre Seite ziehen. Vach musste man zum Vorwurf machen, dass sie ihre letzten Bälle zu oft zu ungenau spielten und sie sich so gute Chancen selbst zunichte machten. In der 72. MInute setzte sich Eich über links durch, passte auf Jakl, aber dessen Schuss wurde auf der Linie geklärt. Aus einen Harmlosen Rückpass sollte der ASV das 1:0 erzielen, als Berisha diesem hinterher sprintete, den Zweikampf mit dem ansonsten sehr starken Torhüter gewann und den Ball ins leere Tor schoss. Die Gäste lockerten ihre Abwehr und suchten ihrerseits nun, den Ausgleich zu erzielen, aber die Hintermannschaft aus Vach stand gut. Man hatte eigentlich nie Sorge, dass etwas geschehen könnte, im Gegenteil, man hatte Konterchancen, die man schlecht spielte. Aber in der 88. Minute nahm das Unheil seinen Lauf, als Reichenauer am Strafraum unbedrängt über den Ball schlug, der bei Tonka ankam, der sich in Richtung Tor aufmachte, um Döllfelder laufen wollte, der den Ball mit der linken Hand diesem vom Fuß spitzelte. Tonka ließ sich über die diese fallen, und der ansonsten fehlerlos pfeifende Schiedsrichter deutete auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Walther (88.). Es sollte für die starken Vacher aber noch schlimmer kommen. In der 90. Minute hatten zuerst Jakl, dessen Schuss von einem Abwehrspieler abgewehrt wurde, und dann Berisha, der den abgewehrten Ball bekam und dessen Schuss der Röslauer Schlußmann überragend abwehrte, die Chance zur erneuten Führung. Nach der daraus resultierenden Ecke bekam Röslau einen Freistoß am Fünf-Meter-Raum, der schnell und weit nach vorn geschlagene Ball landete bei Walther, der mit einem harten flachen Schuss zum 1:2 traf. Danach wurde das Spiel abgepfiffen und die Gäste feierten einen glücklichen Sieg, den sie zum Großteil dem ASV Vach zu verdanken haben, aber so ist Fußball, wer seine Chancen nicht macht...
Spielbericht eingestellt am 01.09.2013 19:39 Uhr