Durchschnittsalter: 25,0
Durchschnittsalter: 24,1

Tabellenführer gibt sich keine Blöße
von Richard Rödel
Von Beginn an ließen die Gäste keinen Zweifel aufkommen, wer als Sieger den Platz verlässt. Sie setzten die Hausherren von der ersten Minute an gehörig unter Druck. Mit der Bucher Lauf- und Spielfreude hatten die FCler so ihre liebe Müh und Not. So fiel folgerichtig auch schon frühzeitig die Führung durch Hulm, der eine gute Kombination überlegt abschloss. Erst nach gut 20 Minuten kamen die Strullendorfer zu ihrer ersten Chance. Der Schuss von M. Finnemann ging jedoch über den Kasten. Der TSV ließ aber zu keiner Minute in seinen Bemühungen nach. Spielfreudig und kombinationssicher wurde immer wieder der Weg nach vorne gesucht. Zudem hatten sie mit Riese im Angriffszentrum einen ständigen Unruheherd. Er alleine beschäftigte nahezu die gesamte Hausherrenabwehr. Strullendorf stemmte sich so gut es ging gegen diese Angriffe. Mitte der ersten Hälfte versuchten die FCler das Match offener zu gestalten. Die größte Chance ergab sich nach einem Patzer der Bucher Abwehr durch Schleicher, der Ball ging aber knapp neben das Tor. Dann hatten die Gäste nochmals mächtig Glück nach einem Eckball, aber auch diese gute Möglichkeit konnten die FCler leider nicht nutzen. Gerade als die Platzelf besser in der Partie war, kam das 2:0 für den Spitzenreiter. C. Fleischmann war der Torschütze nach einer gekonnten Einzelleistung. Allerdings ging diesem Tor ein unberechtigter Freistoßpfiff des Schiedsrichters gegen die Heimelf voraus. Nach der 2:0-Führung merkte man den Buchern an, dass sie den Sack frühzeitig zumachen wollten. Permanent rannten sie nun gegen das Gehäuse von Mühlfriedel. Kurz vor der Pause dann doch noch das 3:0 für die Gäste durch Riese, als die Innenverteidigung gehörig patzte. Derselbe Akteur hätte mit dem Halbzeitpfiff sogar noch auf 4:0 erhöhen können, jedoch scheiterte er nach einem weiteren Alleingang nur ganz knapp. Die Führung der Gäste zur Pause war verdient, weil die FCler zwar kämpften, aber in der Abwehr zu viele Zweikämpfe verloren.
Auch in die zweite Hälfte starteten die Bucher konzentriert. Offensichtlich aber hatte der Strullendorfer Coach Herrmannsdörfer die richtige Wortwahl in der Kabine getroffen. Zudem wechselte er mit P. Felsheim und Neundörfer frische Kräfte ein. Es ging ein Ruck durch die FC-Elf, denn abschlachten lassen wollte man sich nicht. Im Mittelfeld und in der Defensive wurden fortan die Räume für die gefährlichen Bucher Angreifer enger gehalten. Dennoch hatte Buch die Riesenchance durch Hulm, die dieser jedoch vergab. Kurz danach handelte sich Brehm unnötigerweise eine Rote Karte ein, nachdem er mit seinem Gegenspieler Vetter aneinander geraten war. Auf einmal wurde die Partie, die bis dahin fair geführt wurde, nicklicher und Schiedsrichter Silvestri hatte fortan alle Hände voll zu tun. Plötzlich war es mit der Überlegenheit der Gäste dahin, zumal Vetter nach Freistoß von Stumpf verkürzte. In der Folge war es ein offener Schlagabtausch und nach einem weiteren Freistoß von Görtler hatten die TSVler Glück, dass der Ball an Freund und Feind vorbei knapp neben den Pfosten ins Aus ging. Nach vorne ging nun beim Spitzenreiter nicht mehr viel. Die FC-Abwehr war nun stets Herr der Lage. Aber auch die Defensive der Gäste zeigte sich konzentriert, so dass auch Strullendorf aus dem Spiel heraus zu keiner nennenswerten Möglichkeit kam.
So blieb es letztendlich beim 3:1-Sieg des Tabellenführers. In der ersten Hälfte zeigten die Gäste, warum sie an der Spitze der Landesliga Nordost stehen. Den Strullendorfern kann man aber bescheinigen, dass sie nicht aufsteckten und nach dem Wechsel viel mutiger und couragierter zu Werke gingen und dem Favoriten das Leben sehr schwer machten.
Spielbericht eingestellt am 30.08.2013 21:39 Uhr