Trainer: Thomas Adler
Trainer: Roland Guthke

Verdienter Heimsieg für die Quelle
von T.F.
In einer unterhaltsamen Partie sahen die 90 Zuschauer in Fürth-Dambach einen verdienten 3:2-Sieg der Heimelf gegen den Bayernliga-Absteiger aus Trogen. Die Oberfranken konnten zwei Mal einen Rückstand egalisieren. Letztlich bewies Quelle-Trainer Adler mit der Einwechslung von Thomas Mallette ein glückliches Händchen, denn ihm gelang in letzter Minute die vielumjubelte Entscheidung zu Gunsten der Fürther.
Die Heimelf war von Anfang an spielbestimmend. So hatte Garcia bereits nach 60 Sekunden die erste Chance für die Quelle. Jedoch setzte er seinen Schuss freistehend aus 14 Metern neben das Tor der Oberfranken. Nicht besser machte es der Trogener Fröhlich, auch sein Schuss aus aussichtsreicher Position ging in der zehnten Minute neben das Gehäuse der Gastgeber. Quelle hatte einige gute Offensivaktionen, jedoch fehlte vor dem Tor die Genauigkeit beim letzten Pass. So musste in der 16. Minute eine Standardsituation zum Führungstreffer herhalten. Meier flankte einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum und Diesner vollendete mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:0-Führungstreffer. Zehn Minuten später ging ein Schuss von Diesner aus 20 Metern nur knapp über den Querbalken. Dem 1:1-Ausgleichstreffer für die Gäste ging ein Freistoß von Quelle-Spieler Meier voraus. Diesmal konnte die Gäste-Abwehr den Ball abfangen und leitete postwendend einen blitzsauberen Konter über vier Stationen ein. Letztlich war es Mölter, der in den Strafraum eindrang und Torwart Carl mit seinem Abschluss in die kurze Ecke keine Chance ließ. Kurz vor dem Seitenwechsel wurde es vor beiden Toren nochmals aufregend. Zunächst hatte die Heimelf eine Doppelchance in der 41. Minute, doch weder Turhan noch Meier brachten den Ball im Tor unter beziehungsweise scheiterten am Trogener Keeper Rupprecht. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff musste dann Quelle-Keeper Carl sein ganzes Können aufbieten, als er einen Ball vom völlig freistehenden Fröhlich aus der unteren Ecke fischte.
Nach dem Seitenwechsel blieb die Heimelf weiter tonangebend. Folgerichtig kamen sie in der 53. Minute durch Dieng zur 2:1-Führung. Dem Treffer ging ein hoher Ball in den Strafraum der Trogener voraus. Der gute Janz konnte den Ball behaupten und legte überlegt auf Sturmpartner Dieng ab, der eiskalt aus sieben Metern zur Führung einschob. Quelle war nun dem 3:1 näher, agierte aber im Angriff teilweise zu umständlich. Und so zeigten sich die Gäste aus Oberfranken als äußerst effektives Team. Mit dem ersten wirklich gefährlichen Angriff im zweiten Abschnitt erzielte Buschner, der nach einer gelungen Kombination über die linke Seite freigespielt wurde, aus zehn Metern zentraler Position den 2:2-Ausgleichstreffer. Die Adler-Elf drängte nun energisch auf den Siegtreffer und schnürte die Gäste regelrecht in ihrer Hälfte ein. In der 89. Minute erlöste dann der kurz zuvor eingewechselte Mallete seine Elf mit dem 3:2. Über Umwege gelangte der Ball zu dem jungen Kanadier, der dann entschlossen im Strafraum mit einem satten Schuss zum vielumjubelten Siegtreffer vollendete.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2013 11:31 Uhr