Trainer: Roland Guthke
Trainer: Rainer Stark

Dramatik in der Schlussphase
von Markus Napromski
Einen niedergeschlagenen FCT sah man nach dem Schlusspfiff auf dem Platz, die durch bessere Chancenverwertung das Spiel für sich entscheiden hätten können. Trainer Roland Guthke war ratlos, wie man so ein Spiel aus den Händen geben kann, zumal man sich in der zweiten Halbzeit für 22 Minuten in Überzahl befand. Die ersten nennenswerten Chancen hatten jedoch die Gäste. Bereits in der sechsten Minute gab es den ersten Warnschuss durch Spörl, doch sein Schuss ging über das Tor. Dann war es in Minute 14 Zakrzewski durch einen satten Freistoß, doch Hüter Rupprecht reagierte glänzend und lenkte den Ball noch an den Pfosten. Trogen erzielte nur eine Minute später mit der ersten Chance das 1:0 durch Guthke. Danach kamen auch die Hausherren besser ins Spiel und hatten nur vier Minuten später die zweite Möglichkeit durch Lawall, als er von Walther den Ball bekam – sein Schuss wurde von einem Gästespieler noch abgefälscht und ins Aus befördert. Trogen erarbeitete sich weiter Chancen, doch einige wurden dann sehr fahrlässig vergeben. In der 24. Minute gab es eine Doppelchance für die Hausherren, erst war es Lawall, der freie Schussbahn hatte und scheiterte an Hüter Blechschmidt – danach war es Buschner, dessen Schuss nur knapp das Tor verfehlte. Die ausgelassenen Chancen, die Führung auszubauen, rächten sich in der 36. Minute durch Tonka mit dem 1:1-Ausgleich. Bis zur Pause plätscherte das Spiel nur noch dahin und beide Mannschaften gingen mit dem Unentschieden in die Pause.
Nach der Pause waren die Gäste wacher und kamen bereits nach fünf Minuten die erste Chance, doch der Kopfball verfehlte nur knapp das Tor. In der 53. Minute fiel dann die Führung der Gäste durch Spörl. Nachdem die FC-Hintermannschaft den Ball nicht weg bekam, schlenzte dieser den Ball ins lange Eck. Torwart Rupprecht hatte keine Chance. Mitte der zweiten Halbzeit hatte Röslau eine weitere gute Möglichkeit, als nach einem Freistoß zwei Gästespieler frei im Sechzehner standen – diese scheiterten jedoch an den eigenen Nerven. Im Gegenzug hatte Guthke den Ausgleich auf dem Kopf, doch dieser ging knapp am Tor vorbei – Hüter Blechschmidt zeigte dabei keine Reaktion. Ab der 68. Minute spielten die Gäste in Unterzahl, nachdem Smrha wegen wiederholtem Foulspiel vom Platz musste. Dies sollte eigentlich den „Hallo Wach-Ruf“ für Trogen bedeuten, die sich gute Chancen erarbeiteten, doch es meist am Abschluss fehlte. Trogens Walther hatte dann in der 72. Minute die nächste Möglichkeit zum Ausgleich, doch auch hier stand wie so oft der Röslauer Hüter zur Stelle und vereitelte diese Chance. In der Schlussphase hatten die Gäste zwei Mal die Chance zur vorzeitigen Entscheidung, doch da scheiterte man auch wieder an den eigenen Nerven und Torwart Rupprecht zeigte sein ganzes Können. Trogen warf zum Schluss nochmal alles nach vorne und war drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen – doch das Tor blieb wie zugemauert. Die größte Chance hierbei hatte Mallik zwei Mal, zuerst war es der gut aufgelegte Hüter Blechschmidt und dann ein Röslauer Spieler, die die knappe Führung verteidigten. Für die Hausherren wäre bei besserer Chancenverwertung ein Sieg drin gewesen, die aber zu oft nicht richtig beendet wurden. Bei Trogen ragten Hüter Rupprecht, der seine Mannschaft bis zum Schlusspfiff im Spiel behielt, sowie Buschner, der seine Form von Spiel zu Spiel behielt und nicht nachließ und Michael Guthke, der durch die frühe Führung bereits zum vierten Mal einnetzte, heraus. Bei den Gästen gefielen Dippold, Spörl und Torwart Blechschmidt
Spielbericht eingestellt am 20.08.2013 17:03 Uhr