von Dieter Rebel
Bei angenehmen Temperaturen und Wetterverhältnissen sahen zirka 175 Zuschauer ein mittelmäßiges Landesligaspiel.

Dergahspor musste auf Spielmacher Sandi Berisha von Beginn an verzichten, da dieser Leistenprobleme hatte und für mindestens zehn Tage ausfallen wird.

Wie gewohnt startete Dergahspor mit Angriffsfußball von allen Seiten, konnte
aber selbst die besten Möglichkeiten nicht nutzen, um ein Tor zu erzielen. Seit Wochen kann Dergahspor seine sehr wohl vorhandenen Torchancen durch Ehrl, Boxler, Akgül und Köseoglu nicht verwerten. Das Mittelfeld arbeitet noch nicht exakt genug, zu viele Fehlpässe konnten beobachtet werden, obwohl ein Bemühen der Spieler sehr wohl zu bemerken war. In der fünften Minute nach einem Freistoß von der rechten Außenseite und einem guten Zuspiel von Köseoglu, drosch Berkan Caglar den Ball Zentimeter über die Querlatte vorbei.
Bereits in der zwölften Spielminute hatte der gut aufspielende Kapitän Bilici den
Ball vor seinen Füßen liegen, jedoch zog er den Ball über das Tor hinweg. So ging es in den ersten 30 Minuten immer munter weiter, Dergahspor griff an, spielte sich wirklich sehenswerte Tormöglichkeiten heraus und scheiterte immer kläglich im Abschluss. Mit dem 0:0 gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit plätscherte das mittelmäßige Spiel vor sich hin, obwohl sich Dergahspor Chancen vor dem Tor der Gäste erarbeitete. Ab der 65. Minute fanden die Gäste aus Bayreuth immer mehr zu ihrem Spiel und hatten einige hervorragend herausgespielte Tormöglichkeiten, scheiterten aber stets an Torwart Martin Tschinkel und dem gut stehenden Sahin Turan. Nun wurde das Spiel merkbar grober und hektischer durch die beteiligten Mannschaften geführt und fand dann seinen Höhepunkt in der Gelb-Roten Karte für Mustafa Köseoglu, der sich nach einem Foul an ihm nicht beherrschen konnte und seinen Gegenspieler mit beiden Händen direkt vor dem Schiedsrichter wegschubste.
Höhepunkt aus der Sicht von Dergahspor dürfte unstrittig die geschlossene Abwehrleistung der Spieler, Turan, Bilici, Amtmann und Adrian Mesek gewesen sein. Insbesondere dem Spieler Sahin Turan war es zu verdanken, dass Degahspor nicht in Rückstand geriet, da dieser häufig in letzter Sekunde den Ball von der Torlinie entfernen konnte. Bei Dergahspor dürfte noch dringend ein geeigneter Stürmer bis zum Ende der Wechselperiode gesucht und gefunden werden.