Trainer: Peter Schmidt
Trainer: Turgay Karali

Überzeugender Heimsieg
von TSV Neudrossenfeld
In einem guten Landesliga-Spiel behielt der Gastgeber, TSV Neudrossenfeld, die Oberhand und gewann verdient mit 5:0 (2:0). Auch in Abwesenheit des Torjägers Diwersi kam der Offensivmotor der Oberfranken ins Rollen, brauchte aber gute 20 Minuten, um auf Temperatur zu kommen. Zu Beginn der Partie waren die Gäste aus Nürnberg etwas spritziger. Man hatte am Anfang mehr von der Partie, nennenswerte Torchancen sprangen aber nicht heraus. Aus dem Nichts dann die Führung für die Gastgeber. Dennis Pajonk überspielte mit einem schönen Pass die gesamte Abwehr der Mittefranken und Nico Kempf vollstreckte cool. Nur drei Minuten später erhöhten die Neudrossenfelder auf 2:0. Abwehrspieler Steffen Taubenreuther brach, nach schönem Doppelpass mit Brand, durch und schob überlegt ein. Damit war der Wille der Gäste erst einmal gebrochen. Die Mannen von Trainer Peter Schmidt hätten in der Folgezeit noch vor der Pause alles klar machen können. So ging es mit einem verdienten 2:0 in die Pause. Nach der Halbzeit versuchten die Gäste noch einmal alles, aber durch die Umstellung auf Dreier-Kette waren natürlich nun Räume zum Kontern für die Neudrossenfelder da. Aber die ersten Chancen blieben ungenutzt. Von Dergahspor war keine wirkliche Tormöglichkeit zu verzeichnen. Die TSV-Abwehr stand sehr sicher und ließ fast nichts zu. Die Entscheidung dann in der 71. Spielminute durch Sebastian Lattermann. Er fasste sich 20 Meter vor dem Tor ein Herz und setzte den Ball in den Knick. Kurz darauf schnürte Lattermann dann noch einen Doppelpack, im Strafraum angespielt, erzielte er aus der Drehung heraus das 4:0. Mit einem schönen Konter setzte Dennis Pajonk mit seinem 5:0 den Schlusspunkt. Neudrossenfeld setzt sich damit weiter in der Spitzengruppe der Liga fest, für Dergahspor Nürnberg geht es in den nächsten Spielen darum, sich aus dem Keller heraus zu arbeiten. Das Schiedsrichter-Gespann zeigte in einer fair geführten Partie eine gute Leistung.
Spielbericht eingestellt am 14.08.2013 22:50 Uhr